ВАШИ ГИДЫ ПО ДУБЛИНУ:
EIDE HARTLEYVLAD TROEKUROV


Привет из Дублина всем, кто устал от банальности, кто дерзок и смел. Здесь, в самом сердце гордой и зеленой Ирландии, мы рады всем и всякому и всегда готовы плеснуть вам свежую пинту гиннесса. Присоединяйтесь и помните, что чтобы то ни было, никогда не поздно СДЕЛАТЬ ЭТО ПО-ИРЛАНДСКИ! х)


ДУБЛИН В ТОПАХ:
Рейтинг форумов Forum-top.ru LYL

ХОРОШАЯ ЖИЗНЬ РАЗЫСКИВАЕТ ЭТИХ РЕБЯТ:


В ФОКУСЕ:

CELTIC WAY

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CELTIC WAY » Незавершенные эпизоды » верный друг — крепкая защита: кто нашел его, нашел сокровище.


верный друг — крепкая защита: кто нашел его, нашел сокровище.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

ВЕРНЫЙ ДРУГ — КРЕПКАЯ ЗАЩИТА: КТО НАШЕЛ ЕГО, НАШЕЛ СОКРОВИЩЕ


http://s9.uploads.ru/IcY1T.png
«не наблюдаю в моей дворняге тупости, которой угнетают меня друзья-неандертальцы»

КТО
Ивейн и Патрик
КОГДА
конец весны, 2о18
ГДЕ
лимончиковое ранчо

О ЧЕМ
как весело провести выходные и не угробить себя/семью/дом/коня/собак

Отредактировано Patrick McLaughlin (23-07-2018 23:01:24)

+2

2

- Ивейн! Дочка, вставай! - настойчивая барабанная дробь крепкими кулаками по деревянной двери... Музыкант из Лимана-старшего был не очень, но желание - велико настолько, что тот брал уроки гитары, при полном отсутствии слуха, словно сгонял в Россию к самому большелапому медведю. На недельку так. Но Ив очень любила семейные вечера, когда Донован по стопятому кругу рассказывал всякие семейные истории, особенно те, что касались детства его дочери. Удивительно, насколько приемная семья моет стать родной, и, если быть честными, то Ив никогда не жалела о том, что с ней произошло. У нее самые лучшие родители, о которых можно только мечтать, веселые, молодые душой ирландцы, каждый уик-энд с которыми обязательно чем-то выделялся.
- Пять минут, - буркнула девушка, переворачивая подушку прохладной стороной к лицу и закрывая лицо одеялом, образовав кокон. Она вымоталась за это неделю, много работы, много нервотрепок. Ивейн отличалась стрессоустойчивостью, но это умение слишком сильно высасывало внутреннюю энергию. А где же ее восполнить, кроме как в доме родителей? За этот месяц она приехала впервые, и сразу почти на четыре дня, а все для того, чтобы полностью раствориться в этой потрясающей атмосфере загородной жизни. А она априори не может быть скучной, когда твой дом стоит на территории огромного комплекса с разнообразной живностью. Собаки, лошади, коровы, птицы... Фермерская жизнь чудесна, и не удивительно, что Клара - уже двадцать пять лет как Лиман - оставила городскую суету ради мужа, и теперь вместо огромных чертежей на полстены она собирала по утрам куриные яйца, чтобы приготовить самый вкусный в мире омлет.
- Ивейн! У тебя есть полчаса, пока Маклафлины не займут этот дом и не ворвутся в твою спальню, а я им сразу скажу, где ты, - Ив резко открыла глаза.
Маклафлины!
Сна как не бывало, но все-таки он дал о себе знать, когда девушка. на ходу быстро подвязывая волосы в пучок на макушке, врезалась боком в дверной косяк, еще и ударившись нервом на локте. Знаете, такое чувство, когда всей душой делаешь, чтобы рука отсохла, желательно навсегда.
Маклафлины!
Наскоро почистив зубы, Иви натянула толстовку с шортами и высокие кеды - летняя Ирландия удивит приезжих тем, как одеваются местные, и Лиманы не были исключением, ведь отец ходил по дому в сланцах с курткой. Завтрак Иви пропустила, но на кухне, несмотря на распахнутое окно, все еще сохранился запах жареных грибов, от которого в животе заурчало.
- Пап, тосты остались?
- Пароль.
- Ну пап...
- Неправильный пароль.
- Папа, блин! - Донован Лиман лениво перемешивал рукой замаринованное мясо, от вида которого внутри Ивейн стал пробуждаться настоящий зверь. Видимо, учуяв это, мужчина ткнул ложкой в шкаф, где хранился искомый хлеб. Минута на жарку, еще минута на то, чтобы обмазать горячий хлебушек подсоленным маслом и сверху положить ломтики испанского хамона... Вуаля!
Пнув бедром дверь, Ивейн вышла на террасу и. подойдя к перилам, уселась на них, перекинув ноги на другую сторону и пожевывая бутерброд. Недалеко от дома дымил мангал, мама махала из теплицы, где нарвала свежей зелени, а вдалеке, по дороге между пастбищами, наконец-то появилась знакомая машина.

+1

3

- Падрик Рори-Ли Маклафлин!
Вышеназванный субъект резко дёрнулся, и через пару секунд сфокусировал взгляд на родной и горячо любимой матери.
   - Ммм?.. - он слегка улыбнулся, и опустил сощуренный взгляд в пустую тарелку. Горячий бриошь, фрукты, ветчина, варенье, арахисовое масло, яйца, фасоль. Выбирай не хочу, и он бы выбрал, если бы не уснул, сидя прямо за столом. Очередной тяжёлый рабочий день, и всё бы ничего, если бы не поездка. Для него по сей день загадка, как отец с матерью - в их-то возрасте - утром встают свеженькие, как дачные огурчики, учитывая, что загружены не меньше, чем он сам. Заведующие отделениями. Пат поднял взгляд на маму: - Чего?
   - Что значит "чего"? Ешь давай, скоро выходить! - сияющая во всём великолепии своей строгости Лилиан энергично стучала ложкой по варёному яйцу, а отец усмехался в чашку кофе, делая вид, что очень заинтересован Айриш Таймз. - Муха сонная.
   - А. Ага, - промямлил Патрик, с трудом подавив зевок. Он перед тем, как лечь, написал родителям записку, мол, ребят, я не поеду. А если вы всё-таки меня растолкаете, то знайте, никуда я вас не повезу. Со словами "Если надо, папка поведёт!" отец растолкал его в шесть утра. Очевидно же, что у всех в семье есть водительские права, о чём ты думал, дурашка? Да ни о чём, он до дома-то родительского на автопилоте доехал, и, если бы не навигатор, то и вовсе остановился бы у первого кирпича да уснул.
   Маклафлин сильно зажмурился несколько раз и, всё равно не ощущая прежней бодрости, залпом осушил стакан свежевыжатого апельсинового сока. От кислого во рту он слегка приободрился, хотя пока пил, даже не поморщился. Лилиан наполнила большую чашку крепким горячим кофе и добавила туда много молока. Пат пробормотал, поливая намазанный маслом бриошь ещё и вареньем. - Спасибо, мам.
   Майкл поднялся из-за стола и, вытащив из морозилки ведёрко с мороженым, принялся ковырять его - сколько Пат знал своего брата, тот всегда ел горячий хлеб с мороженым. Синяки под глазами брата и осунувшийся вид не улучшали настроение среднего отпрыска Маклафлинов. Вгрызаясь в сладкую булочку, Пат поинтересовался: - А Мэг поедет?
   - Нет, солнышко, она в командировке, - Лилиан собрала со стола пустую посуду и загрузила её в посудомойку. Со старшей сестрой, родной только по отцу, Патрика связывали сложные отношения, главным образом потому, что они оба были людьми очень сложными, так что новости о том, что Маргарет где-то там урабатывается, хоть и немножко, но обрадовала его.
  - Так, доедай, посуду за собой помоешь и со стола уберёшь, - затараторила мать, подгоняя не только Патрика, но и остальных мужчин своего роду-племени. - А вы отнесёте вещи в машину. Пэдди, где ключ? - с набитым ртом он тыкнул в сторону прихожей и тут же потянулся к ветчине. Что? Нормальное вкусовое сочетание: масло, варенье и мясо - и всё с горячей булочкой. Просто он обжора, есть такой грех. Глотнув кофе, Патрик заметил, что Майкл как-то странно косится в сторону прихожей, и не зря - брат вскочил и припустил на скорости, чтобы успеть схватить его ключи от Range Rover'а. Но и Пат не промах - успел поставить тому подножку. Но Майкл тут же поднялся и снова устремился к цели с воплями "Я ПОВЕДУ-У-У". Патрик бросился бежать следом за братом, намереваясь его отпиздить, а родители наблюдали за этой сценой с невозмутимостью людей, видевших это в своё время каждый день. Рори рассмеялся, а Лилиан с улыбкой покачала головой и тыкнув мужа в бок, саркастично проговорила: - Как они мне дороги, ты бы знал.
   - Уж мне ли не знать, - округлив глаза, с ужасом от пережитого в голосе, ответил жене Рори и задорно так чмокнул её в висок.
   Да, непросто воспитывать троих детей, у каждого из которых шило в заднице. Даже несмотря на большую разницу в возрасте между всеми тремя, отпрыски Маклафлинов в детстве приводили в ужас окружающий мир. И кто, как не Лиманы, знали об этом лучше других, учитывая, как близко общались эти две семьи?
***
Всю дорогу Патрик проспал на заднем сиденье, свернувшись чем-то вроде огромного калачика и опустив голову матери на колени. Майкла, погруженного в раздумья и тоже страдавшего от дефицита сна, сморило на переднем сиденье. Это не мешало родителям дружно подпевать Queen, включенным на всю громкость стереосистемы. Любовь и уважение, да.
- Приехали! - весело объявил отец, безжалостно тряся младшего сына за плечо; тот встрепенулся. - Дава-а-ай, хватит батониться! - Майкл, вопреки ожиданиям, лишь молча вышел из машины. Лилиан мягко и осторожно - как в их семье умела только она одна - разбудила Патрика. Все дружно вывалились из машины, а навстречу им уже вышли Лиманы. Очень шумно и тепло все переобнимались и перецеловались, как будто тысячу лет не виделись. Они были близки настолько, что Донован не видел ничего зазорного в том, чтобы припахать Патрика и Майкла к работе на ферме - а те и рады. Лилиан, натура городская, с удовольствием и с головой погружалась в сельскую жизнь и сетовала только на то, что выбрались они только на четыре дня. В общем, люди родные, чего скажешь.
Пат подошёл к Ив, обнял её и чмокнул в макушку. - Мне попозжа поболтать с тобой нужно будет кое о чём, honey, напомнишь, если я забуду, ладно?
Вскоре ещё две комнаты в большом доме были заняты, вещи перекочевали из машины в дом, а гости вместе с хозяевами отправились на кухню - пить чай. Рори и Донован обсуждали состав маринада, Лилиан помогала Кларе нарезать сыр и овощи - вприкуску к мясу, безучастный ко всему Майкл, что было на него совсем не похоже, редко вставлял пару слов в разговор Патрика и Ивейн о событиях на ферме. Старший брат то и дело поглядывал на младшего с еле заметной внешне тревогой. Ив - лучшая подруга Майкла, может, она что-то знает?
внешний вид;[icon]http://s3.uploads.ru/lgsXo.gif[/icon][sign]http://s7.uploads.ru/Ak0Dv.gif  http://sh.uploads.ru/Ie2iV.gif[/sign]

Отредактировано Patrick McLaughlin (28-07-2018 20:22:16)

+2

4

Маклафлины. Пока машина подъезжала к воротам, Иви, болтая ногами в воздухе, доедала свой импровизированный завтрак на скорую руку и окликнула папу, когда джип повернул на территорию их фермы.
Дом, вообще-то, отличался от привычных всем американских ранчо. Янтарно-зеленая трава покрывала практически всю большую территорию, для машин - гравийная дорога, для людей - вымощенные камнем дорожки. Это был приличный комплекс, зарабатывающий на продаже породистых лошадей, которые сейчас целым табуном готовились к показу на ежегодном Dublin Horse show, который пройдет в августе. То и дело отдаленно слышалось ржание лошадей, а как только джип въехал на парковку - лай собак, выстроившихся рядком в своих вольерах. Шум, гам, и так круглые сутки, несомтря на то, что жилой дом был в отдалении от рабочего пространства, но родители были счастливы, хотя Иви каждый раз приходилось заново привыкать к такой загородной жизни, атмосфера-то совсем другая.
Быстр отряхнув крошки с ладоней, вытерев их друг о друга, она в припрыжку спустилась с веранды и подскочила к вываливающемуся из машины семейству.
- Тетя Лилиан, дядя Рори! - Ив по очереди обняла каждого родителя семейства Маклафлинов, передав эстафету собственным родичам, а сама переключилась на детей. Дитяток. Детин. Один детина под 2 метра ростом, чтобы посмотреть в глаз которой нужно было бы все время передвигаться верхом, склонился втрое, чтобы дотянуться до головы Ив, а она, в свою очередь, привстала по привычке на носки, вытягиваясь в струну и сталкиваясь головами с Пэдди. И так практически каждый раз.
- Неужели выбрался? Что лицо такое помятое, будто бы на тебе кирпичи складывали? - щипнув старшего сына за бок, юная Лиман по хозяйски подхватила его подбородок и осмотрела лицо на предмет вмятин, наигранно щурясь.
- Эй! Да он вообще ехать не хотел, - Ивейн переключилась и на вторую детинушку, оставляя Патрика и его части тела в покое и теперь обнимая Майкла. Майкл Маклафлин был тем еще... Гондоном, порой. В отличии от Патрика, который всегда был достаточно прямолинеен (и часто - слишком упрям), Майкл был из тех людей, что до чертиков любили составлять списки, но при этом ничего из них не выполняя. Упорядоченная неупорядоченность, дисциплинированная недисциплинированность... А ведь лет до двадцати все считали, что из Ивейн и Майкла выйдет хорошая пара, но они знали друг друга слишком долго и хорошо, чтобы иметь какие-то отношения, помимо максимально близких дружеских. Да и характерами бы не сошлись, в общем... Ну, тема для шуток актуальна всегда.
- Пойдемте в дом, - подхватив пару сумок у Лилиан, опередив тем самым Патрика и оказав ему язык, Иви двинулась в  большой дом и сразу на второй этаж, где были гостевые спальни. Собственно, можно сказать, что у Маклафлинов тут был второй дом - родители Иви никого не приглашали так часто, как их, так что все уже давно знали, где спать. А у Лилиан уже даже косметичка давно организовалась, что из дома не таскать туда-сюда.
- Иви, детка, иди развлеки ребят, мы тут сами справимся, - Клара, положив ладонь на плечо дочери, забрала у той нож и отдала Лилиан, тихо посмеиваясь. Ну, раз им надо с любовью обмыть кости своим мужьям и пожаловаться на детей, то пускай, Ивейн два раза говорить не надо. Сполоснув руки, она нашла мальчиков и, взяв обоих под руки, сама оказалась по середине, направляясь в сторону животинок.
- Я уже там был сто раз, идите сами, Патрик давно не приезжал, - вырвавшись из цепких лап ирландки, Майкл, чертыхнувшись, отправился в дом, провожаемый непонимающими взглядами.
- Ну. Эм. Ладно, пошли, у нас на прошлой неделе родились щенки, а месяц назад пара жеребят, я тебе покажу, - быстро переключив poker face на улыбку, Ив потянула Патрика за руку.
- Они все равно еще час будут готовиться... О чем ты хотел поговорить, раз мы так быстро остались наедине? - смотря на дорожку, Иви стала подпинывать камушек перед собой.

+1

5

'  Патрик посмотрел на Ивейн так, словно она нанесла ему жесточайшее оскорбление.
  - Да! Да, кирпичи, и что?! - в голосе истерика, всё как надо. Майкл фыркнул. - Это дело моей жизни! Я выбрал его! Складывают на мне кирпичи, да! Как ты можешь так со мной?.. - притворно всхлипнув, проговорил человек, чей точный рост составлял 6,69 фута (число после запятой импонировало ему особенно), человек, умеющий запутаться всего в двух ногах, человек, не плакавший над "Хатико" (ладно, плакавший), но выкуривающий по три пачки в рабочий день; он махнул рукой на девушку и, покачав головой, изъявил желание помочь матери с сумками, но Ивейн и тут его опередила. Почему торнадо и ураганам дают девичьи имена, знаете? Просто понаблюдайте за некоторыми женщинами и вопрос отпадёт сам собой. Да, среди мужчин тоже есть электровеники, но женщины при этом всём остаются ужасающе прекрасными природными явлениями. Взять, например, Ивейн, которую Пат, подвыпив, ласково называл "полторашкой".  И кому эта полторашка неугомонного счастья достанется? Уж явно не Майклу, и Маклафлин был этому рад. И тот, и другой. Патрик рад за Ив, Майк... Да тоже, наверное. Майкл, как только понял, что замышляют их родители, набычился так, что у его старшего брата от смеха сок полился через нос. Да, Лиманы и Маклафлины до сих пор сватают друг другу своих отпрысков, Ивейн и Майклу остаётся лишь сдержанно воспринимать эти дурацкие попытки родителей сексуально натравить своих детей друг на друга, и продолжаться это будет, видимо, до тех пор, пока кто-нибудь из них не выйдет замуж. Или не женится, да, точно, не женится.
   - Да, детка, развлеки ребят, чё как булка-то, - противным голосом с издевательским тоном вторил тёте Кларе Патрик, заглянув на кухню и вытянув прямо из-под ножа у матери Ивейн кусок болгарского перца - и даже резкий шлепок по ладони его не остановил. Булкой Ив, конечно, не была. Послушная, милая дочура - все дела. Получив от матери подзатыльник, этот вполне взрослый мужчина насупился. А мать, видимо, вспомнив о чём-то, бросилась к сумкам с продуктами: - Кстати, Клара, я привезла свой брусничный соус к мясу! Чуть не забыла! Иди, попробуй! Ну, как?
   Прихватив с собой пачку сигарет - по дороге к вольерам и конюшне можно успеть покурить - Пат потянул Майкла за капюшон толстовки, видимо, желая его придушить, но брат брыкался, отнекивался и в результате остался сидеть на веранде, слушая свой инди, не заглушающий громкого спора отцов о том, какой прожарки филе миньон и рибай получаются прям вот ням-ням. У Пата, конечно, возникло желание вставить в диалог свои пять центов, да и Ивейн от таких разговоров никогда не уходила, но у них было важное дело, поэтому молодые люди отправились на прогулку. Чиркнув колёсиком зажигалки, Маклафлин закурил. Вне работы он делал это чрезвычайно редко, и обычно сигарета в его зубах означала, что Пат переживает серьёзный стресс, напряжение или очень взволнован. Вот и сейчас, с видом невозмутимым он поинтересовался у Ив, какие из лошадей стали, э, матерями, потому что его и правда интересовало всё, что касается фермы Лиманов, особенно, если речь шла о животных. Маклафлин с удовольствием общался и с собаками, и с лошадьми, без особого успеха удирал от гусей, иногда даже выезжал на конную прогулку, но в седле чувствовал себя неуверенно - ему то и дело казалось, что здоровый мерин Ёжик, хоть молод и здоров, под ним загнётся, и переубедить упрямца было невозможно. Но, несмотря на интерес к животному миру, Пат уже переживал из-за разговора о брате - и он не заставил себя ждать.
Когда камешек отлетел на половину дорожки, по которой шёл Маклафлин, он носком кроссовка ковырнул мощёную дорожку и, подхватив камешек, послал его дальше по тропе - на половину Ив.
  - Наша чувствительная натура ото всех закрылась, - начал он, большим пальцем постучав по сигаретному фильтру, и посмотрел себе под ноги. - Я не знаю, что с ним происходит, никто не знает. Учится ли он? Чем занимается в свободное время? Майки уже ничем не делится с нами. Я... Беспокоюсь. Родители пока молчат, но что они могут сделать? А мы... Можем, наверное. Может, я не хочу замечать в нём что-то, что ты видишь. Он говорил тебе что-нибудь?
   Вряд ли стоило надеяться, что Ивейн побежит выдавать секреты своего близкого друга его брату (такого между ними не
водилось никогда), но если и у неё был повод беспокоиться, то... Почему бы - во благо - не объединить усилия?
   - Ты не подумай, мне плевать, если это его очередной заскок, - тут же тряхнул плечами, типа, весь такой безразличный, но на такую хреновую актёрскую игру могут повестись только фанаты сидаба (CW). Чёрт. Он остановился и посмотрел на Ивейн. - Если у него проблемы - я хочу помочь. Если заскок - то вправить мозги. [sgn]http://s5.uploads.ru/Ixgfy.gif  http://sg.uploads.ru/2Eieu.gif
[/sgn]

Отредактировано Patrick McLaughlin (28-07-2018 23:41:32)

+1


Вы здесь » CELTIC WAY » Незавершенные эпизоды » верный друг — крепкая защита: кто нашел его, нашел сокровище.