ВАШИ ГИДЫ ПО ДУБЛИНУ:
EIDE HARTLEYVLAD TROEKUROV


Привет из Дублина всем, кто устал от банальности, кто дерзок и смел. Здесь, в самом сердце гордой и зеленой Ирландии, мы рады всем и всякому и всегда готовы плеснуть вам свежую пинту гиннесса. Присоединяйтесь и помните, что чтобы то ни было, никогда не поздно СДЕЛАТЬ ЭТО ПО-ИРЛАНДСКИ! х)


ДУБЛИН В ТОПАХ:
Рейтинг форумов Forum-top.ru LYL

ХОРОШАЯ ЖИЗНЬ РАЗЫСКИВАЕТ ЭТИХ РЕБЯТ:


В ФОКУСЕ:

CELTIC WAY

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CELTIC WAY » AU » Не плюй в колодец - вылетит, не поймаешь!


Не плюй в колодец - вылетит, не поймаешь!

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

НЕ ПЛЮЙ В КОЛОДЕЦ - ВЫЛЕТИТ, НЕ ПОЙМАЕШЬ!


http://cs307604.vk.me/v307604796/c249/vUeAZefzEUE.jpg

КТО
Всяко-разно
КОГДА
у седую давнину
ГДЕ
далэка далэчинь

О ЧЕМ
Быстро сказка сказывается, да долго дело делается, али пойди туда, неведомо куда, непойми-разбирись за чем МИР СПАСАТЬ

Отредактировано Lucas Sullivan (08-07-2018 11:40:58)

+1

2

[icon]http://s5.uploads.ru/t/AB251.jpg[/icon][nick]Елисей[/nick][status]не царевич[/status][lz]Первый куда пошлют[/lz]
Велик и могуч Стольный град.
Высоко реют стяги княжеские, палаты белокаменные к небесам стремятся, кровли тучи задевают, на солнце бликами золотыми играя.
Все дороги ведут в Стольный град, все пути торговые к его воротам стремятся, здесь пересекаются.
Хорошо жить в Стольном граде – людей повидаешь, себя покажешь, коли есть, что показать. Хорошо… было.
До тех пор, как не спустилась беда тёмным облаком на палаты белокаменные, шпили золочёные, дороги непыльные.
Стала скотина дохнуть, люди хворать, трава вянуть, а почему – неведомо.
Какие только обряды не проводили, как ни бились – не помогало. Дальше – хуже. Омелела река, опали с деревьев листья, умолкли дети в люльках. Перестали стремиться в Стольный град гости заморские с товарами диковинными, да и крестьяне с немудрёными своими – тоже.
Опустели шумные улицы, по базарной площади ветер теперь листья пожухлые гоняет, с тихим скрёжетом.
Настали тёмные времена – стали люди по углам шептаться о жертвах забытым богам, о крови на забытых капищах, о нечисти, что живёт в дальних дербях забытого леса.
Неспокойно стало. Муторно.
- Елисе-е-е-ей! Елисей!
Вопль был отчаянно громкий, но племянник дворцового писаря и не подумал отзываться. Вот ещё. Щас только покажешься – и понеслось! Дров наколи, воду из колодца притащи, потому как Его царское величество кофию хотят на завтрак испить.
А квасу царь не хочет? Вся прислуга почти из хором то драпанула, остался вот он, дядька его, куда ж без писаря, кто ж будет приказы записывать? Бабка Пелагея, кухарка значит, ну, и ещё человек несколько.
Выйти бы всё равно пришлось – голод, он не тётка, жрать с утра хотелось отчаянно, потому как вчера ужина не случилось, но Елисей оттягивал момент, к тому же ждал, пока дядька отойдёт подальше, не желая выдавать место, где спрятался. Чулан для метел отлично подходил, чтобы поспать в тишине и покое, без всяких там кофиёв и прочих царских капризов.
- Выходи немедля! Царь думу собрал, государственные дела решать будет с боярами, а я в писарскую зайти не могу. Где ключи?!
Елисей шморгнул носом. Ить, дал маху. Ключи то он у дядьки спёр, чтоб тот последние чернила с серебром в карты охране не продул.
Пришлось выбираться из чулана, поправлять мятый кафтан и идти каяться.
Дела государственные – не фунт этого, самого, фрукту заморского сушеного, что фигой ещё кличут… инжиру, во. Эт сурьезно, писарскую придётся отпереть.
Вряд ли чо нарешают, путное, прошлый раз вона хотели царевну к столбу привязать, чтоб лихо её сожрало и подохло. Елисей, конечно, мнение, что от хараХтеру царевны любое лихо сдохнеть, разделял, а вот Царь – нет. Повыгонял бояр.
Может в этот раз чо умное придумают, прислуга вернётся, а то задолбался Елисей дрова-то колоть.
Отпёр дядьке комнату, взяли они, что положено и устроились в углу – записывать, что государственные мужи решать будут. Зевалось Елисею отчаянно, да и жрать хотелось, аж в животе урчало, а потому большую часть он пропустил и только глазами захлопал, когда понял, что дядька записывает-то!
Послать гонца в извечный лес. Помощи просить у тамошних обитателей: Бабы Яги, Лешего или Змея Горыныча, уж кого отыскать удастся.
Очешуеть!

Отредактировано Lucas Sullivan (09-07-2018 01:06:14)

+1

3

'  Было то дело давным-давно, во времена тёмные, стародавние. Вольга Святославич, мудрый богатырь - ещё таковым не стал, только вырос в юношу дюже сильного да дурашливого. Ещё не водил он поход в индийское царство, не брал женой жену врага своего, Сулеймана-царя, побеждённого в поединке честном при дружине его, Вольги Святославича. Ещё не знал добрый молодец, что зверьём всяким оборачиваться умеет, и тем самым преимущество перед супостатом имеет колдунское.
   Зачинённый от змея жуткого, не давал покоя он матушке своей, княжне Марфе Всеславьевне, родившись рос он не по дням, а по часам, потому удалец хоть и добр был, да трошки смышлён. Гром гремел, да страшно земля сотрясалась, когда увидел он впервые свет, и сейчас содрогались под сапожищами его плиты палат белокаменных - шёл молодец, дурной да неженатый, на совет боярский - позвал его царюшка, дядюшка, что-то поведать обещал непростое. Вольга бы и рад послушать, да больно сложное он не понимал, хоть и дюже грамотен был - маменька строга с ним всегда была, и прально, негоже буйну головушку раньше срока плачам-то богатырским терять. Матушка-то в этом деле смыслила, не давая в сыночке кровушке змея-то треклятого буянить, розгами да хворостиной.
   С грохотом распахнулись двери, позолотой покрытые, в палаты царские ведущие, толпа бояр шапки в руках теребит, на посуровевшего (это после того-то, как царевну, брательницу его с характером более змеючим, чем у отца его кровного, лиху скормить хотели) царюшку зенки поднять боится, а Вольга - нет, ему всё, как с гуся вода, идёт он мерно к князю, у подножия трона резного на колено встаёт да ручку правителю лобызает - без ынтереса особого, просто маменька так учила. Поднимается Вольга да стряхивает пыль с колен.
   - Звал, царь-батюшка?
   - Звал-звал! Ещё как звал! - дорого бы отдал правитель-то наш расчудесный, чтоб гнев свой царский на племянника-то излить за дела-то его нехорошие - уж больно шаловливый Вольга рос молодец, вечно руки чесались! Вот и решил царь отправить Вольгу в поход, шобы тот, по мере силушки своей, лиху-то природу изведал, да на него управу нашёл.
   - Один?.. - дрогнул голос у молодца. Не трус он был вовсе, боялся просто бирюком в поход страшный идти.
   - Изволь!- хитрым прищуром прошёлся царь по остатку думы по своей боярской, да не пришёлся никто ему как подсобщик в деле этом праведном. И тут!.. - Эй! Как там тебя? Писарь! Поди сюда! Да не ты! Племяшка твой! Вместе пойдёте в поход, оруженосцем будешь! Стольному граду поможете - озолочу, ан нет - на кол. Обоих. - От слов сих недобрых позеленел слегка Вольга, но кивнул. - А ты, Елисей, коли службу окажешь отличную, царевну в жёны возьмёшь! - Тут царь-барюшка разошёлся окончательно, и, ясное дело, искать будет, хитрить, как слова-то эти изнанкой повернуть. - Кхме... Да... А теперь ступайте с богом, да пребудет с вами сила!
   Но делать нечего - поклонились оба молодца в пояс царю, да пошли собираться в путь-дорогу дальнюю. Ужо в конюшне, гриву коню расчёсывая, пригорюнился Вольга - что делать, у кого сыскать подмоги? Бросил он хмурый взгляд на Елисея, калач пожирающего. - Ну и куда, по-твоему, путь нам держать, а, гонец? Слыхал ли, что тут недалече Водяной горюет, мол, сохнет болото его. Сумеем добраться-то до чудища, что думаешь?
[icon]https://nunataka.ru/wp-content/uploads/2017/12/poslednii-bogatir-01.jpg[/icon][nick]Вольга Святославич[/nick][lz]недобогатырь, до девок охочий[/lz][sgn]...[/sgn][status]гы[/status]

Отредактировано Patrick McLaughlin (26-07-2018 21:31:51)

+2


Вы здесь » CELTIC WAY » AU » Не плюй в колодец - вылетит, не поймаешь!