ВАШИ ГИДЫ ПО ДУБЛИНУ:
EIDE HARTLEYVLAD TROEKUROV


Привет из Дублина всем, кто устал от банальности, кто дерзок и смел. Здесь, в самом сердце гордой и зеленой Ирландии, мы рады всем и всякому и всегда готовы плеснуть вам свежую пинту гиннесса. Присоединяйтесь и помните, что чтобы то ни было, никогда не поздно СДЕЛАТЬ ЭТО ПО-ИРЛАНДСКИ! х)


ДУБЛИН В ТОПАХ:
Рейтинг форумов Forum-top.ru LYL

ХОРОШАЯ ЖИЗНЬ РАЗЫСКИВАЕТ ЭТИХ РЕБЯТ:


В ФОКУСЕ:

CELTIC WAY

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CELTIC WAY » Незавершенные эпизоды » fight for your right (to party)


fight for your right (to party)

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

— Та девчушка, с которой ты ходил на выпускной... Как её там звали?
— Её звали «я не видел её уже 15 лет».


http://s3.uploads.ru/PBjH6.png

КТО
Aine Hughes & Patrick McLaughlin
КОГДА
july 1, 2о18
ГДЕ
The High School, Dublin

О ЧЕМ
если женщина слышит из уст мужчины, которого она застала в объятиях другой, фразу «милая, ты всё не так поняла!», то, вероятнее всего, он нагло лжёт. дело ясное, он тот ещё козёл. а, к чему это мы... Патрика пригласили на выпускной вечер в родную школу, он вроде как успешный выпускник, который будет рад (нет) сказать пару напутственных слов и, одновременно, тем, кто поможет проследить за алко/нарко/секстрафиком. Айне заканчивает школу в этом году, и ясное дело, как любая выпускница, хочет, чтобы этот вечер прошёл идеально. Кто ж знал, что именно эти двое устроят беспорядок?

Отредактировано Patrick McLaughlin (09-07-2018 16:14:04)

+3

2

внешний вид;
- Это что на тебе? Костюм?! Не иначе Ирландия пальмами зарастёт, - матери, с её стопроцентным зрением, показалось, что она его лишилась. На самом деле Патрик просто надел костюм - да, зрелище редчайшее, но комитет, организующий выпускной, весьма принципиален, как и во все предыдущие годы, впрочем. Мальчики в костюмах, девушки в длинных платьях, и, вроде бы каких-то покороче... А вот в его-о-о вре-е-емя! Да ладно, звучит отвратительно. Его одноклассницы пришли все в том, в чём хотели, стиль торжественный, но длина платьев - у всех разная, и слава богу, а то кроме вырезов на груди и спине - на что ещё было смотреть? Миссис Маклафлин посторонилась, пропуская сына в дом, но он остановился, только перешагнув порог. В голосе нет осуждения, только любопытство: - Выглядишь великолепно. Не зайдёшь?
   - Нет, прости, я у вас часы в прошлый раз оставил, - он потряс в воздухе левой рукой, правой строча сообщение. Заметив, что мама не отвечает, Патрик без слов убрал телефон во внутренний карман пиджака, и спокойно посмотрел на уже очень немолодую, но всё ещё красивую женщину, когда-то выносившую и родившую этого великана. Она поправила ему галстук. - Я еду на выпускной, тороплюсь очень.
   - Выпускной? Чей? Ты мне сейчас вообще ничего не объяснил, Пэдди, - громко фыркнув, Лилиан ушла в гостиную - она всегда знала, где и что лежит в её квартире, что бы ты ни потерял - спроси у мамы, она ответит. Она всегда называла его чисто ирландским сокращением имени, имени «Падрик», так родители его зарегистрировали младенцем. Ему самому этот вариант казался грубоватым. - Не поздновато тебе - на выпускной-то? - крикнула она из комнаты. Затем добавила, а в голосе её ясно слышалась подозрительность: - Пэдди! У тебя, случайно, не завелась девушка-малолетка?! - она вышла в холл, в ладони у неё лежали его часы, а в ярких голубых глазах плескалось беспокойство.
  - Мам! - он с упрёком посмотрел на Лилиан, уходя от прямого ответа на вопрос намеренно - всегда было так себе с послушанием. Внезапно расцвёл хитрой полуулыбкой, - заводятся вши.
   - Ты серьёзно? Они же дети! - маму явно беспокоила выдуманная на ходу проблема, а Патрику хотелось бы подлить побольше масла в огонь, но он не стал, лишь нежно чмокнул маму в напудренную щеку. Уже закрывая за собой дверь, мужчина взглянул на маму снисходительно-ласково: - Да всё нормально, ма, никто у меня не завёлся. Бате «привет».
***
   Старый добрый Range Rover Sport, подаренный родителями на двадцатипятилетие - одна из немногих машин, в которых Патрик мог чувствовать себя более или менее комфортно, не обнимая коленями руль и не шаркая головой о потолок. Не вольготно (на самолётах по улицам не ездят), но и не в позе эмбриона - прям самое то. Да, автомобиль не подходил Дублину на 100%, с его седанами и хэтчбеками, но пережил с хозяином столько, что тот не расстался бы с машиной и под страхом расстрела. Он помог родителям выплатить за неё небольшой кредит, потому что просто не мог принять полностью такой дорогой подарок. А позже купил себе Audi R8, причём на слабо, иначе он столько на себя никогда не потратил бы (ушла большая часть тогдашних сбережений), тем более, уже имея хорошую машину. Ауди теперь стоит в гараже родительского дома, и родители лишь иногда пользуются ей, выезжая, как они это называют, в свет. На свиданку, в общем, а так ею в основном пользуется Майкл. Втопив, поскольку опаздывать с речью не хорошо, Патрик кое-как надел часы на руку, и больше от дороги не отвлекался.
   Прибыв точно вовремя, Патрик успел даже выкурить сигарету перед тем, как пройти на территорию школы (потом придётся прятаться в туалете), которую он окончил, святые пряники, пятнадцать лет назад. Волнительно было - не то словно, с одноклассниками и членами футбольной команды он последний раз виделся лет пять назад - тоже был какой-то юбилей, но проходил вне стен школы - алкоголь же, какое там. Так что, можно считать, что он здесь за всё время, прошедшее с момента окончания, появился впервые. Выпускники, чего-то там добившиеся. Когда ему позвонили из школьного совета - он отказал. Ну чушь, серьёзно. А потом - через пару дней - позвонила учительница биологии - уж как он с ней был близок, вы просто не представляете. Да-да.
   В общем, пришлось напроситься на выходной, оставить важное безделье на потом, и снова окунуться в школьную жизнь. Вернее, посмотреть на детей глазами их родителей. Потому что наблюдать за подростками, чтобы те не курили, не пили и не делали детей, когда и где не надо - дело не самое благородное. Сказать речь перед вручением корон, а потом короновать. Ну бля...
   Пока народ потихоньку-помаленьку стекался в актовый зал, Патрик успел пообщаться с той самой учительницей - боже, что за женщина! - подойти к паре-тройке учителей, повторить план действий с одной девушкой из комитета - ещё не началось, а она уже в мыле - и подойти к столу с пуншем. Сейчас начнутся пламенные/одинаковые речи от директора, учителей и старост, потом танцы. Да, это его время! Нет, он не умеет танцевать, танцующий Патрик - ужасающее кривоногое зрелище; танцы - пора обнимашек в туалетах, кустах, шкафах и... Да-а-а, где они только не тискались в своё время. Ему было даже жалко молодёжь, ловить прямо так, как это делали его учителя, он не хотел, да и не собирался, наверное. Напугает кого-нибудь по приколу, да и всё. «... вас ждёт потрясающее будущее - наши выпускники прошлых лет не дадут мне соврать...» - взгляд на Патрика и ещё пару человек, чуть помладше. Он кивнул, улыбнувшись неловко, потому что многим захотелось проследить за взглядом директора, и потому, что будущее у него случилось самое обычное. А минут через десять ему всё же удалось смыться - чтобы тихушечно покурить в форточку, в мужском туалете. Такая ностальгия, ей-богу!

Отредактировано Patrick McLaughlin (12-07-2018 00:41:26)

+1

3

День обещал быть прекрасным. Почему? Потому что все было уже продумано до мелочей. Но обо всем по порядку.
Каждая девушка, пожалуй, мечтает о двух днях в своей жизни, думая перед сном, как же все произойдет. Как будет, по их мнению, идеально, и, главное, какой принц будет рядом с ними в этот день. Выпускной и свадьба. И если до венчания было еще как пешком до всем известной стены в Азии, то выпускной был уже на носу, что приводило девушку прямо-таки в щенячий восторг.
В "самый-самый последний" раз покрутившись перед зеркалом, девушка лишь кивнула своему отражению, лучезарно улыбнувшись, и пригладила свое синее  платье. Осталось только дождаться Джеймса, который должен был сопровождать ее в качестве кавалера на предстоящем празднике, соответственно забрать от родителей чуть раньше, чем они сами уедут на торжество. Они были знакомы не так давно, но выпускница была рада, что приняла его приглашение на бал. Не одной же идти, в конце концов. Хотя именно эту мысль она отгоняла от себя подальше, ведь так получалось, что идти с кем угодно лучше, чем одной. Нет. Джеймс слыл хорошим парнем, да и они с Айне пару раз пересекались до этого в школе, и он оставил очень приятное впечатление о себе. Хороший собеседник, весьма улыбчив, так почему нет? Причин отказывать пареньку не было. В конце концов, может быть между ними будет нечто большее, чем просто один танец на выпускном.
- Эй, балда, не отдави там ноги своему "принцу", - хохотнул братец и скрылся за дверью так же внезапно, как и появился, поэтому не успел увидеть недовольную гримасу, что состроила его сестра. "Придурок, блин,"- телефон пиликнул у девушки на столе, отвлекая ее тем самым от мыслей пойти и дать пинка своему кровному родственнику,- "О, а вот и он, а то я уже начала переживать, что опоздаем."
"Прости, но забрать я тебя не смогу, встретимся на выпускном."
Пару секунд Айне не шевелилась вовсе. Что, простите? В смысле, забрать не сможет? Как это на выпускном? Паника начала уже медленно накатывать на девушку. Она взглянула на часы и поняла, что если прямо сейчас не сесть в машину и не рвануть в сторону ее школы, то она точно опоздает, а это будет, ой, как неприятно. Особенно, если в актовый зал придется бежать в платье.
  - Паааап!- закричала она, судорожно соображая, куда же она дела этот чертов клатч и не сомневаясь, что отец ее услышит,- Папа, у меня ЧП! Срочно одевайся и заводи машину, я еду с вами! Сейчас!
***

"Киллиан точно еще неделю с этого ржать будет,"- подумалось девушке,- "Ну ничего, главное мы, вроде как, успеваем. Вечер еще только начался. И если он начался так фигово, не значит, что так же выпускной и закончится. Будь на позитиве! По-зи-тив,"- успокаивала себя Айне, теребя в руках ремешок от ее клатча.
Видя, что отец уже почти подъехал к зданию школы, девушка сделала глубокий вздох, на выдохе прогоняя все плохие мысли, и улыбнулась отцу, благодаря его за помощь. Чмокнув родителей, она выскочила из машины, направляясь к главному входу. Идя довольно быстрым шагом, выпускница благодарила все высшие силы, какие знала, за "зеленую" дорогу по городу. Однако, на улице уже никого не было, а это значило, что все уже собрались в актовом зале или, по крайней мере, просто подтягивались в ту сторону. Дурной знак, но время, пока что, было на ее стороне. Она все успеет и сегодня будет прекрасный день.
И пусть только Джеймс ей на глаза попадется.

+1

4

'  Посасывая с самым невинным видом ментоловый леденец, Патрик вернулся в зал, где уже начались танцы. Он по привычке стрельнул пару сигарет присоединившимся к нему в курилке пацанам, а, потом, сообразив, кого угостил, поспешил ретироваться - чтобы, если их и поймают, то его на месте преступления не было. Не то, что стыдно - вот правда, нет, и на солидность, в общем-то, всё равно, просто вместо скандала он бы с большим удовольствием просто покемарил где-нибудь в уголке.
   Всё в школе и на самом мероприятии напоминало ему о прошлом, поскольку практически ничего не изменилось. Те же учителя, те же светлые коридоры с красными шкафчиками, казалось, что и украшения в зале те же, по крайней мере, в том же стиле. Перламутровые красные и белые шары, ленты, много цветов, ди-джей (видимо, кто-то из школьников) и светомузыка. У них играла группа. Выглядит это всё потрясающе, правда. Он прямо чувствовал себя лишним на этом торжестве юности и жизни, посвященному настоящему моменту, одному прекрасному мигу, разделяющему школьников и студентов, детей и взрослых, беззаботность и ответственность. Понятно, что не для всех школьные годы были простыми, однако в целом - это так. Парни в костюмах выглядят солидно и здорово, девчонки - прямо взрослые женщины в этих своих платьях в пол, с ярким макияжем и причёсками, над которыми корпела в этот день, видимо, вся семья - только чтобы дитятко на празднике было самым красивым. Все такие взрослые, такие... Гладенькие, красивые. Пат зевнул, и кто-то сильно ткнул его в бок. А, Эмбер. Они получали короны выпускников пятнадцать лет назад, были красивой и популярной парой. Слава богам, что жизнь развела их в разные стороны. А теперь свела - для речи и вручения наград королю и королеве вечера. - Чего тебе, Эм?
   - Чего раззевался? Неприлично, - недовольно пробормотала высокая (но не для него) и стройная красавица, платиновая блондинка. Муж-банкир и двое детей, наверняка.
   - А ты сегодня что, надела трусики? - вспылил Маклафлин, который очень не любил замечаний в свой адрес, особенно тупых замечаний. Они не в почётном карауле стоят, ёб мать их через две виолончели. - Боже, умеешь удивлять! Такая взрослая!
   Выхватив стаканчик с пуншем у какого-то выпускника - он на него даже не посмотрел, а вот мальчик его, явно, запомнил - Патрик направил стопы к выходу и нос к носу столкнулся с какой-то темноволосой девицей в синем платье - и вот был прям опасный момент - Маклафлин понял, что напиток сейчас выплеснется из стаканчика - пацан для себя не жалел - и каким-то молниеносным движением успел отвести руку, так что лиф платья, как и выпускной в целом, для этой малышки удалось спасти. Фух. А то воплей было бы - с концерт Metallica, океан слёз как на прощании с MJ, а также испорченная самооценка - длинной во всю оставшуюся жизнь. Он, конечно, утрировал, но...
   - Прошу прощения, - пробормотал Патрик, не глядя на чуть не ставшую жертвой разочарования девочку и вышел из зала. За спиной раздался цокот высоких каблуков. Он обернулся - за ним шла Эмбер. - Ой, бля, да ла-а-адно! - Не удивляйтесь его саркастичному тону, ибо история этих двоих проста, как табуретка: перед выпускным Пат узнал, что Эмбер спит с его лучшим другом. Вернее, один из тех, с кем она спала, был его лучший друг. Для Маклафлина же прекрасная Эмбер оставалась святой невинностью - секса между ними не было. Оскорблённый в лучших чувствах девственник не нашёл выхода лучше, чем переспать с лучшей подругой Эмбер, охотно согласившейся помочь мальчику стать мужчиной. Тогда в них, конечно, играл гормон, и старые обиды давно сошли на нет, просто с того момента Эм перестала притворяться милой и правильной, превратившись в тираничную стерву. Ох уж. Однако до выпускного было рукой подать, и они решили оставить сие грязное бельё в пределах компании, в которой тусовались. Патрик отвернулся и с силой дёрнул дверную ручку - и правильно, с тех пор эту дверь во внутренний двор с красивым садом так никто и не поменял, а руки-то помнят, что ручка всегда заедала! Он выбрался на свежий воздух, в нос ударил запах фуксий. Этот сад уже был большим, с цветами, клумбами, кустами и деревьями, когда он учился, а сейчас вообще разросся, хотя видно, что за ним с любовью ухаживают. Старый садовник, наверняка его работа. Как же его звали? Вот он их гонял! Вдоль дорожек стоят скамьи, ученики часто ловили здесь редкие солнечные лучи, а на поляне можно было спокойно развалиться и почитать. На плечо ему легла маленькая ладонь.
  - Помнишь, как мы здесь впервые поцеловались? - тихий шёпот. Он опускает взгляд на Эмбер, и видит, как сильно в ней сейчас чувство ностальгии. Выглядит она, конечно, как школьница, словно ни годы, ни семья её не состарили. Наверняка, у неё и сейчас спрашивают паспорт в магазине. Чудо, как хороша. - А как старик Морис гонял нас, если видел у цветов? Жив он хоть?..
   Маклфлин лишь пожал плечами, он и так с трудом сдерживал улыбку - вспышки раздражения как будто не было. Они, под руку, пошли по аллее. Она показала на огромную зелёную изгородь, густую, но не колючую: - А помнишь...
   - Здесь ты впервые дала мне потрогать грудь, ага. Через одежду, - он не удержался и расплылся в улыбке. Эмбер смущённо хихикнула и, бросив на Маклафлина озорной взгляд, потянула его в кусты. И он не стал сопротивляться. Ветки цепляют одежду, но им это, впрочем нисколько не мешает. Если бы кто вдруг захотел прогуляться, то услышал бы странные звуки: шорохи, хихиканье... А ведь это взрослые люди, а!
   Вечер перестаёт быть томным и определённо начинает ему нравиться.[sign]http://sd.uploads.ru/PjCiH.gif  http://s3.uploads.ru/rPDQv.gif[/sign][icon]http://sd.uploads.ru/2yqdb.gif[/icon]

+2


Вы здесь » CELTIC WAY » Незавершенные эпизоды » fight for your right (to party)