ВАШИ ГИДЫ ПО ДУБЛИНУ:
EIDE HARTLEYVLAD TROEKUROV


Привет из Дублина всем, кто устал от банальности, кто дерзок и смел. Здесь, в самом сердце гордой и зеленой Ирландии, мы рады всем и всякому и всегда готовы плеснуть вам свежую пинту гиннесса. Присоединяйтесь и помните, что чтобы то ни было, никогда не поздно СДЕЛАТЬ ЭТО ПО-ИРЛАНДСКИ! х)


ДУБЛИН В ТОПАХ:
Рейтинг форумов Forum-top.ru LYL

ХОРОШАЯ ЖИЗНЬ РАЗЫСКИВАЕТ ЭТИХ РЕБЯТ:


В ФОКУСЕ:

CELTIC WAY

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CELTIC WAY » Друзья Ирландии » HP: SAY AMEN!


HP: SAY AMEN!

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

http://funkyimg.com/i/2MgkB.png

0

2

http://funkyimg.com/i/2J6hj.png

Отредактировано PR (25-07-2018 16:45:39)

0

3

THE MAGICAL GUILT
[вопрос о магической виновности]

«То, что происходит сейчас — есть результат исторической вины и исторической ответственности».

В сегодняшнем обществе, выстроенном на понятиях гуманизма, тема исторической вины поднимается все чаще. Кто виноват? Если забыть на мгновение об истории магии как о частном случае и обратиться к истории мировой, то можно вспоминать целый ряд примеров, когда нация брала ответственность за деяния, совершенные в прошлом. Самый иллюстративный пример — это Германия. Понятие "немецкой вины" (Schuldfrage) появилось сразу же после окончания Второй мировой войны. Проблема преодоления тоталитарного прошлого до сих пор не решена: в немецких школах проводится денационализация образования, а запрет на использование нацистской символики действует уже почти два века. Национальная вина и стыд, внушаемые на государственном уровне, мероприятия, направленные на публичное покаяние, идеи смирения и ответственности привели в конечном счете к трансформации национальной идентичности послевоенной Германии. В школах практически не изучаются национальные гимны, а патриотические мероприятия, направленные на подъем национального самосознания, нередко привлекают лишнее внимание со стороны властей. Разумеется, не все довольны существующим положением вещей. Чем больше историческая дистанция между кризисным событием и современностью, тем сильнее ощущаются протестные движения. Тем не менее, комплекс вины, внушаемый на национальном уровне, подействовал на национальное самосознание Германии разрушительно.

Схожие явления наблюдаются сейчас в современном магическом обществе.

Сейчас уже не для кого не секрет, по каким причинам рухнул Мост Тысячелетия в 1996 году. Этот эпизод — капля в море той крови, которую пролили так называемые Пожиратели Смерти во время Второй магической войны. Нападения сторонников Волдеморта не ограничивались территорией магической Британии. Число жертв среди мирного населения исчисляется тысячами. Ущерб был нанесен многим семьям маглорожденных, проживающих за пределами магического мира. Политика Волдеморта и его сокрушительное поражение после битвы за Хогвартс привели к схожим процессам в обществе магов, — возникло понятие исторической вины и исторической ответственности чистокровных. В дальнейшем рамки этого феномена распространились на все магическое сообщество.

Понадобились годы работы и взаимных уступок, чтобы реализация отмены статута о магической секретности стала возможной. Первоначально законодательные изменения коснулись исключительно магической части Британии: выплаты семьям, пострадавшим от действий Пожирателей Смерти; дни памяти в честь жертв войны; ограничение прав чистокровных магов и законодательные инициативы, направленные на то, чтобы привести в баланс соотношения сил. Партия защиты прав маглорожденных набирала все больше сторонников. Маги действительно ощущали на себе бремя вины. Оно усугублялось еще и тем фактором, что маглы не имели ни знаний, ни средств защиты. Война велась под их окнами, на их улицах, в их собственном городе, а они даже этого не замечали.

Отмена статута о магической секретности — это утопическая идея о сотрудничестве сторон. Попытка примирить два непохожих мира и снять с себя хотя бы часть вины за собственное существование. К сожалению, можно с уверенностью заявить: волшебники, чья повседневность опиралась на реалии XVII века, оказались не готовы встретиться лицом к лицу с магловской современностью. Первоначальные представления разошлись с реальностью, а маглы оказались приспособленнее и умнее: страх перед магией не бросил их на колени.

Они научились защищаться.

0

4

LILY POTTER
Внешности: SASHA KICHIGINA
http://sg.uploads.ru/mi2Y8.png

Предпочитаемое направление для совместной игры: Экшн/Приключения • Психология • Драма/Ангст • Ужасы/Триллер

Ссылка на акцию на форуме

Лили хуже всех помнит отца: лишь голос, улыбку и тепло твердых рук. Даже запах, о котором постоянно твердил Джеймс, не сохранился в памяти. В какой-то момент ей начало казаться, что Гарри Поттера никогда не существовало, а были только наколдованные матерью фотографии, чтобы они с братьями не чувствовали себя столь одиноко.

Но Лили никогда не страдала от одиночества, у нее были Альбус и Джеймс, многочисленные кузены и кузины все разные на единый рыжий лад, где-то в конце этого списка стояла вечно занятая собственными проблемами мать, до которой нужно было еще достучаться, чтобы получить порцию ласковых поцелуев на ночь. Что бы ни случилось в ее маленьком мирке, Лили Луна Поттер шла со своими проблемами к братьям – сначала к Джеймсу, как к старшему и сильному, а потом и к Альбусу – понимающему и настроенному чувствовать более тонко. Отношения в семье у малышки Лили не складывались только с Джинни, на которую она, в отличие от прочих девочек ее возраста, не стремилась стать похожей ни внешне, ни внутренне.

Лили человек без пола и возраста, с крепкими привязанностями к своим и ярой отстранённостью от чужих. В отличие от Джеймса ей не чужда эмпатия, но она не станет сострадать всем и каждому, слишком много в ее характере стали. Лили широко улыбается друзьям, но врагов держит еще ближе; терпеть не может юбки и приторно сладкие десерты; в движениях ее временами проскальзывает мальчишеская угловатость, скупость, исключительная резкость, но голос младшей Поттер способен очаровывать, а улыбка – завораживать своей красотой. Лили сложный, поздний ребенок, оставленный в этом мире на попечении таких же как она детей.

Возможно она слишком сильно привязана к братьям, болезненно, ярко, неправильно?.. Но в родных объятиях все сомнения улетают прочь, неловкость забывается. Мир наполняется красками – такой, каким он должен быть.

0

5

Harry Potter: Say Amen!
http://funkyimg.com/i/2J6h6.png

0

6

http://funkyimg.com/i/2J6Zu.png

0

7

Harry Potter: Say Amen!
http://funkyimg.com/i/2J6hj.png

There's one hole in every revolution, large or small. And it's one word long – people. No matter how big the idea they all stand under, people are small and weak and cheap and frightened. It's people that kill every revolution.
London, 2024 | pure blood but no power

0

8

http://s8.uploads.ru/uSm85.png

HARRY POTTER: SAY AMEN!

0

9

ROXANNE WEASLEY

http://funkyimg.com/i/2Kwhz.png

Внешности: Tashi Rodriguez

Предпочитаемое направление для совместной игры: Экшн/Приключения • Детектив • Психология • Драма/Ангст • Ужасы/Триллер

Ссылка на акцию на форуме

Рокс любит горячий шоколад с кайенским перцем, джаз и старую рухлядь из эпохи 90-х годов. В доме своих родителей она давно облюбовала комнату на чердаке, обставив ее притащенным со свалки антиквариатом. Роксана - черт из сломанной табакерки, даже ее старший брат не всегда может угадать, что в следующее мгновение взбредет ей в голову. Рокс абсолютно, патологически бесстрашна - на втором курсе она на спор пробралась в слизеринское подземелье, умудрившись не попасться под руку декану, а на третьем отправилась после отбоя в Тепличную башню ловить шмелей-вампиров. Ей даже удалось прихватить с собой одного в качестве сувенира: Рокс смогла обратить его в янтарь, и с тех пор таскает его с собой в кармане, как талисман.

В школьные годы Роксана была блестящим квиддичным охотником. В воздухе она чувствовала себя даже более устойчиво, чем на земле, и запомнилась фанатам смертоубийственными виражами. Не все они проходили для Рокс бесследно, в больничном крыле она появлялась чаще, чем любой другой гриффиндорец. Но даже перспектива вновь сращивать кости не могла остановить Рокс на пути вечных экспериментов с жизнью. Ей часто пророчили преждевременную смерть. Тем не менее, рубеж восемнадцати лет был пройден; все банши захлопнули клювы и остались далеко позади.

Тренер обещал Роксане спортивную карьеру, но девушка никогда всерьез не заботилась о своем будущем. Она живет моментом - единым стихийным порывом, и редко просчитывает свои поступки на несколько шагов вперед. Ей до сих пор нравится летать. Многие известные британские команды делают ей карьерные предложения, но Рокси читает их письма без интереса, не зная, на чем именно стоит остановиться. Тем более, что ей нравится работать в магазине отца и время от времени уворовывать его "вредилки" в личное пользование.

Рокси часто можно увидеть в Лютном переулке. Она никогда не скрывает лица за капюшоном и стойко реагирует на проявление нежелательного внимания в свой адрес. Как правило, свою зарплату она спускает на татуироки и на ставки в букмекерской конторе. Джордж считает, что в этом нет ничего предрассудительного, но кто знает, чем это, в конце концов, закончится для Роксаны. Ведь известно, что отсутствие самосохранения - это прямая дорога на тот свет.

0

10

https://78.media.tumblr.com/e680ad021a7fad8007266ee0c46db1d2/tumblr_pdhp9ypfiE1sas7dso2_540.gif

MICHAEL FASSBENDER
OLA STRÖM
WEREWOLF
разнорабочий; в настоящий момент — охранник в лондонском НИЦ.

В четверг вечером Ула окончательно выгоняют с работы, — делай глоток. Ула покупает на последние деньги три пачки сигарет и выкуривает их за вечер. В квартире не горит ни одной лампы, шторы опущены, по растрескавшемуся от времени паркету тянет холодом сквозняка. Гулкая тишина разрывается низкими басами из динамиков потрепанной магнитолы. Звуки шторма не стихают всю ночь, а на утро из зеркала на Ула неодобрительно глядит его двойник — недочеловек с синяками в четверть лица и неопрятной рыжей щетиной.

В понедельник его ждут в отделе социального надзора; рутинные проверки, вязнущие на зубах отчеты и бесконечная череда вопросов: как прошли выходные, мистер Стрём? Распределительный наряд на листе хрустящей, новенькой, гербовой министерской бумаги — секретарь подмахивает его не глядя, привычно закручивая подпись тройным узлом. Чья-то шея влажно хрустит в петле: тр-рац, блум-к. Ула берет выданный ему лист, коротко кивает, пытаясь улыбнуться. Улыбка выходит оскалом отчаяния; Очередная ублюдочная должность, на которую он не подходит. Ула Стрём, кажется, не подходит этому миру вовсе.

Его жизнь можно считать глубокими затяжками. Помятая пачка сигарет в кармане выгоревшей кожанки с заплатами на локтях, нечищеные с прошлой зимы ботинки, трехдневная щетина. Взгляд из-под густых бровей, — злой прищур хищного зверя. Его выдают старые шрамы и клыкастая усмешка, а может запах прелой листвы и крови, который не смыть с парных костей.

От мокрого свитера после затяжного дождя остро тянет псиной. Мистер Стрём, вы завели собаку? Жизнь дворовой бродяжки не изобилует удовольствиями, теплом и лаской. Ула привык питаться подножным кормом и временами охотиться на более крупную дичь, которая никогда не была ему по зубам. Пристрастие к алкоголю раз за разом доводит его работодателей — или проще назвать этих толстосумов хозяевами, мечтающими одеть на него рабский ошейник?.. — до нервного срыва, а Ула до ночи под забором с бутылкой дешевого бурбона. Крепкое пойло выжигает некрозные шрамы в его душе, обходя стороной тело. Оборотней нынче никто не любит, — а когда их кто-то любит? Усталые глаза цвета неразбавленного шартреза в сетке лопнувших капилляров; тонкие на удивление красивые пальцы, покрытые мозолями и старыми шрамами, полученными еще в подростковых драках; мертвое желание жить, живое — напиться и забыть все, что было, что есть и что будет.

Ула Стрём валится в грязную лужу, зажимая в пальцах горлышко стеклянной бутылки. Мистер Стрём делает свой первый глоток.

0

11

Акция на магических тварей уже здесь! Спешите забрать в хорошие руки вампиров, вейлу, оборотня и обскура.

http://s9.uploads.ru/V3u0L.png
обскур

http://sg.uploads.ru/HW8MU.png
вейла

http://sd.uploads.ru/fUhAH.png
оборотень

http://sg.uploads.ru/zPhr8.png
вампир

выжить любой ценой;

http://s5.uploads.ru/aAkYS.png
вампир

0

12

https://frpg.community/m/photos/get_image/file/e1997f7cc78170b5decf904632357b09.jpg

https://frpg.community/m/photos/get_image/file/90b6440e33f7bfc374e1e0ddafec4666.jpg

Внешности: saoirse ronan

Предпочитаемое направление для совместной игры: Экшн/Приключения • Психология • Драма/Ангст • Ужасы/Триллер

Ссылка на акцию на форуме

Эникё пятнадцать. До такого возраста с ее «диагнозом» редко кто доживает, а кому удается обычно пребывает, так сказать, не в своем уме. Не в своей тарелке. Да и не в тарелке вовсе, — жарится на адской сковороде, корчась от боли и судорог, в агонии умирающего сознания.

Эникё не очень хорошо помнит свою жизнь до больничной палаты (помнит огни, их было много, помнит, как солнце садилось в морской горизонт, помнит запах поздней клубники и мягкие нос соседского пса). Там, где она росла, магию быстро признали тревожным пороком, а на волшебников, заручившись поддержкой нео-культов, стали смотреть с неодобрением. После чудом пережитого пика открытых гонений, ее мать, кусая в отчаянии губы, сломала волшебную палочку, взяла под руку двухлетнюю Эникё и уехала в предместья Альбертирша. Там и умерла, оставив дочь на воспитание хранителя местной паствы.

Эникё с детства знала, что она не такая как все. Еще до того, как за ней пришли из центра, до того, как перевезли в Будапешт, а из Будапешта направили в пансион на севере Англии. Она знала, что особенная, но, вторя проповедям приемного отца, который за мелкие несоответствия божественному канону усердно порол маленькую земную девочку ремнем из грубо выделенной кожи до кровавых полос, уверила себя в дьявольском происхождении собственной силы.

Маленькая Балла – вестница чумы. Крыса, крыса, крыса. За светлые волосы и тонкий чуть вздернутый нос в центре ее прозвали Кры’сенкой. Маленькой беженкой, чумной малышкой, первым звоночком надвигающегося шторма. К своим пятнадцати Эникё едва ли умеет читать по слогам, а пишет с отвратительными ошибками по три на короткое слово. В речи ее то и дело мелькают звучные весточки прошлого – единственное, что осталось от матери, минувшей жизни и почти спокойного детства. Липкий как смола восточный акцент. Веснушки по спинке носа. Белесые, будто выгоревшие на солнце, которого Эникё не видела с десяток лет, ресницы. Покрытые свежей коростой губы и обгрызенные почти до мяса ногти на тоненьких пальцах.

Во время коротких приступов кто-то невидимый словно перегружает ее память, стирая все воспоминания до крайней развилки. Мысли Эникё уплывают, затираются, теряются в толще нагнетенного приступами тумана. Она боится редких выплесков собственной магии как огня, с благословением принимая даже самые болезненные процедуры. В страдании Балла видит спасение, а спасение ведет к просветлению всех и каждого. Возможно, она даже сможет вспомнить затерянное в прошлом мамино лицо. Эникё надеется, что однажды пусть и в последний раз мать улыбнется ей из пропасти мрака.

0

13

http://funkyimg.com/i/2J74p.png

0


Вы здесь » CELTIC WAY » Друзья Ирландии » HP: SAY AMEN!