ВАШИ ГИДЫ ПО ДУБЛИНУ:
EIDE HARTLEYVLAD TROEKUROV


Привет из Дублина всем, кто устал от банальности, кто дерзок и смел. Здесь, в самом сердце гордой и зеленой Ирландии, мы рады всем и всякому и всегда готовы плеснуть вам свежую пинту гиннесса. Присоединяйтесь и помните, что чтобы то ни было, никогда не поздно СДЕЛАТЬ ЭТО ПО-ИРЛАНДСКИ! х)


ДУБЛИН В ТОПАХ:
Рейтинг форумов Forum-top.ru LYL

ХОРОШАЯ ЖИЗНЬ РАЗЫСКИВАЕТ ЭТИХ РЕБЯТ:


В ФОКУСЕ:

CELTIC WAY

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CELTIC WAY » Незавершенные эпизоды » I help you hate me


I help you hate me

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

I HELP YOU HATE ME

http://funkyimg.com/i/2Kbm8.gif   http://funkyimg.com/i/2Kbm7.gif
I know, you wanna see me falling out, falling out the window.
I know, you wanna see me crashing down, crashing with my plane.
Baby, I’m way too young to die!

КТО
Russell & Winona
КОГДА
июль 2018
ГДЕ
Дублин, квартира Рассела

О ЧЕМ
Когда ты пять из семи дней в неделю не вполне помнишь как тебя зовут, а остальные два не помнишь этого вовсе, многое может случиться. Особенно если даже парамедики не могут угадать чем ты накачался в очередной раз. Иногда так можно стать херовым отцом. Снова. Теперь Рассел превзошёл самого себя, когда на его пороге появилась его семнадцатилетняя дочь.

+1

2

«Дорогой дневник.
Я просто хотела покоя. Нормальное желание, разве нет? С самого начала  я хотела, чтобы меня никто не трогал. И пришёл Он – учитель старшей школы, учитель литературы.
Харизматичный, цельный, такой красивый. Старше меня на тридцать лет. Но разве это препятствие? Для любви препятствий нет.

Мне просто хотелось получить немного тепла, я заслужила это. Я хотела, чтобы на меня посмотрели без отвращения. Чтобы со мной поговорили, а не отмахнулись, потому что так проще…»

Ви понимает, что у неё затекла спина – ещё бы, сидеть, скрючившись, в парке в пять двадцать один утра! Писать в дневник о том, что произошло, не хочется, но выносить это на суд общественности – тем более. Боль иногда не требует обнародования, иногда это просто боль, её нужно пережить. И даже если это произойдёт, и Вайнона сможет простить мать, будет ли это ещё иметь какой-нибудь смысл?
Хьюстон, ты – проблема, не отрицай. Хочется вырезать на лопатках крылья и умыться кровью, чтобы как-то оправдать жалость к самой себе.

Дура.

«Дорогой дневник.
Мне придётся идти к отцу. В конце концов, его очередь воспитывать меня. Ха-ха. Во мне – только ненависть, ничего больше не осталось.
И  мне страшно быть такой пустой.
Говорят, в таком возрасте принято страдать без повода. Но у меня повод есть: моя жизнь – дерьмо. У меня мать, которая меня ненавидит (и это взаимно), отец, которого я не знаю, моя жизнь в целом меня не радует. Я ничего не хочу и никого не люблю… даже его, наверное.
Потому что мне просто нужно было спасение, но и его мне отказались дать».

Дом, где живёт её папаша, выглядит… сомнительно, и Ви остро захотелось вернуться домой, в свою комнату, к которой она так привыкла. Но там ничего её не было, и это останавливало Хьюстон от позорного бегства. Она хотела позвонить отцу, но решила, что лучше устроить сюрприз, это будет лучшим вариантом.
Иначе он может сбежать, спрятаться, скрыться. И ищи его потом с собаками. А Вайноне идти некуда – и не на что, если честно. У неё были кое-какие сбережения, но на нервах она оставила их дома.
Ничего, пригодятся мамаше, на гондоны в компании мистера Икс. Ненависть снова нахлынула на Ви, и она глубоко вздохнула, стараясь справиться с чувством, доводящим её до изнеможения.

«Дорогой дневник.
Я позвонила в дверь, но мне никто не ответил. Может быть, его нет дома. А может быть, он умер и лежит там, никому толком ненужный. Я не знаю. Но было бы грустно, если бы он умер до того, как я посмотрела ему в лицо. Глупо спрашивать, почему ему не было дела до меня, если мне самой на себя наплевать. Я не ценю себя, я не ценю мир вокруг меня. Я хочу сбежать, но мне некуда».

У её отца – пьяная неприятная рожа. Он выглядит ужасно, и Вайнона думает, что самое время сбежать, пока не пришлось говорить.
Её мать – рыжая бестия, красивая и шальная; её отец – пьяное вонючее быдло – тут не нужно даже гадать. Ви смотрит на него, и руки у неё дрожат.
Блять. Блять. Блять!
- Привет, – улыбка выходит скованной и неприятной, но в этом винить Ви нельзя. - Меня зовут Вэй, Вэй Хьюстон. Я твоя дочь.

И, может, не стоит верить книгам и глупым фильмам?
Кровь не значит ровным счётом ничего, и можно было бы убежать, теряя тапочки. Но Вайнона стоит ровно – в руках рюкзак, тушь потекла, делая из  него потешного клоуна.
Не зря мама говорила, что в голове у неё что угодно, но не мозги. Были бы мозги, съебалась бы в туман прямо в эту секунду.

- Я дочь Констанс Хьюстон, рыжей такой, – добавляет она, сомневаясь, что эта пьянь сможет вспомнить, о ком она говорит, но вдруг.

+1

3

and she will always hate me,
no matter what I say

Понедельник, среда, воскресенье — Расс даже не знает точно. Все его дни смешавшись в сплошную кашу неразличимы и очень похожи. Они не имеют чисел или названий. Вся разница между ними в том, что в одни у него есть работа и нет прихода, а в другие наоборот.
И сегодня как раз день из второй категории. Внеочередное дело закрыто и Холл принимает облегчение перорально. Экстази ложится под язык и чуть щиплет, шипит. Он различает дерьмовый замес, но не останавливается. От такой некачественной хуйни очень легко подохнуть. И Рассел бы этого не делал, если бы только ему не было абсолютно похуй на возможные риски.
Таблетка тает, медленно-медленно растворяясь. А за ней отправляются ещё три. Этого должно хватить для начала. Ещё не достаточно, чтобы улететь, но уже в самый раз, чтобы отрешиться от реальности хотя бы наполовину. Перестаёт ломить все мышцы наперечёт, настроение поднимается — недолгое обманчивое ощущение. Но ему оно нравится. Вся его жизнь настолько хуйня, что такие заменители вполне годятся.
Расс сидит на матраце и курит, стряхивая пепел в единственную имеющуюся чашку с остатками чая. Дым клубами уходит в потолок и это немного похоже на облака, если ты достаточно обдолбан, чтобы их видеть.
Последний ублюдок, которого они с Мур поймали, мнил себя героем. Эта мысль занимает Спенса. Террорист, превративший убийство в благодеяние. Очень интересная концепция отрицания собственной вины. И очень удобная.
Его мысли похожи на застывшее желе, они лениво колышутся, подталкиваемые случайным тычком. И этот мудак из ИРА им становится. Он даёт застоявшейся каше хорошего пинка, немного разгоняя туман. В сознании что-то устало ворочается, он ловит мысли как медуз за щупальцы.
Концепция священной войны так забавна у христиан. Их Бог справедлив и жесток, но проповедует сострадание. И идея о том, чтобы устроить Крестовый поход или казнь так противоречива для католической церкви. Как только Папа там не давится от ужаса, глядя на все эти реки крови и дерьма, стирающие с лица Земли сотни людей? А как же подставить вторую щёку? Что там с этим их хвалёным человеколюбием? Почему одни правее других?
Он ещё мог понять откуда это берётся в каком-нибудь конфуцианстве или синтоизме. Мог осознать концепции джихада и газавата. Там это было логично и обосновано. Расс считал подобные призмы взгляда и религии милитаризированными. В этом проглядывалась своя чёткая идея борьбы за жизнь, даже имелась историческая подоплёка.
Но христианство никогда не вписывалось во всё это. Мессия был распят за грехи, подавая хороший пример. И, как ни парадоксально, его жертва была напрасной. Тысячи верующих продолжали резать себе подобных точно свиней, оправдывая свою жажду крови тем, что эта бойня была бы угодна мужику на небе. Это смешило. И Холл беззвучно хохотал между затяжками.
Сам он никогда не искал себе оправданий и считал что то, что хуёво — хуёво. Не пытался прикрываться ложными идеалами или чьим-то мнимым одобрением. Он был подонком, но по крайней мере честным.
Сигарета истлела, а мысли сделались обрывочными к тому моменту, когда постучали в дверь. Расс даже не сразу различил стук. Ему показалось, что это внеочередная лихорадочная фантазия его воспалённого сознания. Но шум повторился и ему пришлось подняться. Даже если стучали собственные галюны, стоило их прогнать, чтобы не травили душу.
Пошатываясь Холл добрался до двери на негнущихся ногах и открыл. Упрёся взглядом в какую-то девицу, занимавшую своей тушей весь дверной проём. Явно не в его вкусе. И на Чарли, его ебанутого соседа, не похожа тоже. Даже под кислотой щуплый дебил не смог бы превратиться вот в это, Расс уверен.
Незнакомка шевелит губами, но Холл не может разобрать ни слова. Он трясёт головой, словно пытается избавиться от ваты, застрявшей за барабанными перепонками. Смысл сказанного доходит до него медленно и с трудом.
Ёбнутая или обдолбанная? — Спенсер спрашивает в упор, глядя прямо на странную девку, стоящую на пороге его дома. Потому что у него нет никакого, блять, желания разбираться с этой странной. Он хотел просто тихо накидаться и отрубиться.
Внутри вскипает пока что тихая ярость. Она напомнила ему о сыне. Рассел всё ещё винит себя в смерти Киллиана и это больно царапает под рёбрами. Он по нему скучает. Но исправлять что-либо уже слишком поздно. Остаются только горькие сожаления, оставляющие после себя дерьмовое послевкусие. И это был его единственный ребёнок, а эту жируху пизданутую он впервые видит.
В душе не ебу кто твоя мамаша, — бросает он холодно, глядя на её заплаканное лицо. Ни имя, ни фамилия ему ни о чём не говорят. А рыжих баб он перетрахал столько, что из них можно выстроить очередь на полквартала. Может, эта К... как она там её назвала? Клара? Ну, может она и была там, но он этого уже не помнит. Не факт, что она вообще называла своё имя. Или что он её слушал. Хотя это вряд ли важно.
Может, я её и трахал, но с какого хуя ты решила, что ты моя дочь? — звучит зло, Расс сжимает кулаки. — У меня нет детей. Больше нет.
Его нещадно штормит и Холл покачивается, опираясь на дверной косяк, а потом спрашивает: — Она надралась в стельку и наговорила тебе хуйни?
Ухмылка выходит почти нормальной, почти человеческой, но не вполне. Мышцы сводит и тело не слушается. Последствия разжиженного наркотой мозга. И его враз стихнувшая агрессия тоже. Контроль над эмоциями почти теряется. Он просто забывает. Это единственный способ ненадолго забыть.

Отредактировано Russell Hall (13-09-2018 04:21:10)

+1


Вы здесь » CELTIC WAY » Незавершенные эпизоды » I help you hate me