ВАШИ ГИДЫ ПО ДУБЛИНУ:
EIDE HARTLEYVLAD TROEKUROV


Привет из Дублина всем, кто устал от банальности, кто дерзок и смел. Здесь, в самом сердце гордой и зеленой Ирландии, мы рады всем и всякому и всегда готовы плеснуть вам свежую пинту гиннесса. Присоединяйтесь и помните, что чтобы то ни было, никогда не поздно СДЕЛАТЬ ЭТО ПО-ИРЛАНДСКИ! х)


ДУБЛИН В ТОПАХ:
Рейтинг форумов Forum-top.ru LYL

ХОРОШАЯ ЖИЗНЬ РАЗЫСКИВАЕТ ЭТИХ РЕБЯТ:


В ФОКУСЕ:

CELTIC WAY

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CELTIC WAY » Флэшбек » Путаница- ауканица


Путаница- ауканица

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

ПУТАНИЦА-АУКАНИЦА


http://s5.uploads.ru/PIhG3.png

КТО
Патрик, Слоан
КОГДА
Середина сентября 2017
ГДЕ
На начало - железно- дорожная  станция

О ЧЕМ
Бывают дни, когда все складывается неудачно: будильник не звонит, кофе убегает, такси не вызвать, и лифт сломан. А спускаться-то с десятого этажа... Это был не такой день. По крайней мере, пока Бран не попросил Патрика о крохооооооооотной услуге.

+1

2

'  Шествуя по терминалу с табличкой (представьте себе нашего героя, с высунутым языком рисующего цветочки вокруг фамилии «Грэхам», и всё поймёте) в руках и то и дело поглядывая на наручные часы, Патрик чувствовал себя... Идиотом? Он был почти уверен, что друг его разыграл, не иначе.
  - И где этот поезд?.. - себе под нос ворчал Маклафлин пиная невидимые камешки по полу. Несколько человек оглянулись на него, а он не успокаивался: - Сестра!.. Из Килкенни!.. Друган, встреть!.. Она инвалид у него что ли, что её встречать надо?!.. Надо же, согласился. Етить твоего оленя в жбан, поезд у неё опаздывает!..
   На самом деле у Маклафлина не было повода злиться, да он и не злился. Ворчал он потому, что пришлось рано вставать в выходной день, и всё, что он успел съесть на завтрак - чай и ложку мёда. Он так хотел сэкономить на всём, чтобы дольше поспать, что даже не побрился. Щетина ему, конечно, шла и добавляла к возрасту несколько лет, но на свои годы Маклафлин всё равно не выглядел - виной тому хорошая генетика и, как в таких случаях говаривал Пат, «спасибо мамуле с папулей за мою неземную красоту и вечную молодость». Ни первое, ни второе, однако, не предохраняли его по утрам от помятой после сна рожи, но кого этот факт, кроме него самого, хоть как-нибудь волновал? Явно не Брана, это точно.
   Накануне вечером, когда Патрик удобно расположился в кресле с бутылочкой пива и включил спортивный канал, у него зазвонил телефон. И вступление Juke Box Hero звучало гораздо более настораживающе, чем обычно, а вовсе не вызывало чувство предвкушения обалденной песни одной из любимых рок-групп Патрика. Отвечать на звонок категорически не хотелось, ибо предчувствие никогда его не подводило, но чувство ответственности и понимание того, что звонить ему в полночь могут только по важному делу довершили мысленную обработку ситуации; он глянул на экран телефона и, не скрывая удивления, ответил своему старому приятелю.
   - Это патрикоответчик, я не могу подойти к телефону, так что либо оставьте сообщение, либо идите в жопу, - миролюбиво произнёс мужчина, убирая у телека звук. На том конце воображаемого провода раздался смех. Пат вздохнул: - Ну реально, чё надо? Тут предсезонка ВХЛ идёт, Ванкувер Джайентс играет. - Любой, кто более или менее хорошо знал Маклафлина, старались не отвлекать его от созерцания любимого им хоккея, и, бывало, футбола - но хоккея неизмеримо больше. Не то, чтобы он показывал друзьям и родным своё «фи», однако хотел немного личного пространства. Бран посетовал на то, что нечего смотреть игру юниоров, но Пат напомнил другу, что в хоккее тот не шарит и вообще было бы прекрасно, если бы он перешёл сразу к делу. Оказалось, что Бран Грэхам свалил из Дублина в срочную командировку (и Патрик даже знал - куда, ведь его сестра Маргарет была соучредителем их фирмы), но тут выяснилось, что из Килкенни возвращается его любимая младшая сестрёнка Иззи, и её нужно, встретив на вокзале, покормить и спать уложить.
   - А сколько ей, шесть? - зевнул Патрик, с прищуром глядя на экран телевизора. А, нет, двадцать шесть. - И в чём проблема, она сама не в состоянии? - Тут Бран начал распинаться на тему родства, взаимовыручки и приятных знакомств в незнакомом городе, применяя при этом все свои риторические и адвокатские таланты.
   - Ой, да понял я, не ори. Пришли мне данные, а я подумаю, - заявил ирландец и нажал «отбой». Пусть эта фраза из его уст звучала очень неопределённо, но на самом деле - и Бран это знал - Патрик был согласен помочь, это и правда было не очень трудно - и не отняло бы от завтрашнего выходного большую его часть - всего-лишь доставить «дорогушу Иззи» домой. Пф, плёвое дело вообще. А потом можно вернуться и... Во сколько?!.. Так рано?!.. О боже... А потом можно вернуться и доспать. У него ночное дежурство, и немного энергии не помешало бы.
   Хрен там.
   Заветный поезд - Пат сравнил номера - остановился, и Патрика окружили встречающие - казалось, что он Гулливер в стране лилипутов, если честно. И он серьёзно так забеспокоился о своём бумажнике, но невозмутимо поднял табличку повыше - над головами остальных и стал всматриваться в приближающуюся толпу, растянувшуюся от самого перрона до терминала, где находился он и ещё куча людей. Ой, сейчас как начнутся все эти сопли сопливые! Буэ. [icon]http://24.media.tumblr.com/8eb94ae50e1148e3bbaf535a8940d6d6/tumblr_mhk27k396K1rfjviho1_250.gif[/icon]
внешний вид;

Отредактировано Patrick McLaughlin (20-08-2018 00:48:05)

+1

3

Все знают, что отпуск- это зверь настолько редкий, особенно, если работа по стечению кучи самых разных обстоятельств обосновалась в провинции, что намного проще посреди оживленной трассы в час пик встретить лепрекона с горшком, доверху наполненным золотом, который будет, пританцовывая, напевать первые пять строчек из хит - парада прошлой недели. Свой законный отпуск Слоан начала отвоевывать с зимы, обоснованно подозревая, что если не будет напоминать любимому начальству о светлых деньках, предназначенный для блаженного ничегоделанья, плевания в потолок без дамоклова меча наказания и визитов к столичной родне хотя бы два раза на неделе, то к предназначенному  дню окажется, что отпуск ей не дают. То работать некому. То предупреждать нужно было заранее. То громадное удивление на лице и искреннее непонимание в голосе во время озвучивания вопроса, а разве любимая сотрудница не успела отгулять его еще месяц назад?
    Плавали, знаем, - в уголках губ девушки затаилась усмешка. Открыто улыбаться она не собиралась. Вовсе незачем дергать тигра за усы. А то ведь в качестве прощального подарка можно заработать испорченное настроение и обещание расплаты, на первый взгляд похожее на что-то совершенно иное.
   В прошлые несколько лет  дело с выбиванием отпуска превратилось в холодную войну, за которой, затаив дыхание, наблюдали все сотрудники. В первый год практики Слоан по причине некоторой наивности в вопросе осталась и вовсе без отпуска. В этот раз она его взяла с помощью грамотно выстроенной осады.  Попробуйте придраться к сотруднику, которой практически идеально выполняет свои обязанности, ни разу не опоздал и на пару минут, не пререкается, не возмущается и задерживается после окончания смены, если понадобится. И при всем этом улыбается настолько приветливо, что и ребенок поймет- издевается! Но при этом ни единого доказательства!
  Приказ начальник подписывал с заметным облегчением. Да он бы ей ее и пинок для ускорения дал, и не посмотрел бы что девушка! Или подзатыльник отвесил. Именно потому Слоан  покинула кабинет спиной вперед, не упуская его из виду.
   Вещи были давно собраны, подарки приготовлены. Перед выходом  Слоан еще раз пробежалась по квартирке, в которой обреталась все это время, проверяя все ли выключила, отключила и политы ли три  тренированных кактуса, готовых выдержать недельную засуху. Через неделю должна была вернуться соседка, обещавшая присматривать за ними остальное время.  Все было в порядке.
   В поезде время Слоан коротала за чтением нового детективного романа. Да, банально. Да, предсказуемо. Но, в конце концов, она имела право читать, что хочется. Ну, и порой в таких книгах попадались довольно занимательные идеи. Но не в этот раз. А может, книга просто не могла справиться с другой загадкой.  Слоан никак не могла понять с какого перепуга Бран вначале предложил ее встретить на станции, а потом перезвонил через несколько часов и после пространных извинений, которые можно было заменить парой слов по существу, сказал, что встретит ее  какой-то его друг. Патрик.
    "Высокий такой, ты его сразу узнаешь", - как-то непонятно хмыкнул и отключился.
   Ну, что же, узнала она его сразу. Не заметить в толпе приезжающих- встречающих действительно очень высокого парня было бы затруднительно. Братов друг оглядывался по сторонам с таким растерянным видом, что было понятно, - на ее описание времени Бран не тратил.  А еще в руках у него была табличка.
   Иззи Грэхам.
   Убью, - скрипнула поименованная Иззи Слоан. Не знаю кого пока, но точно попытаюсь.
   Сделала несколько глубоких вдохов и медленных выдохов, загоняя ярость внутрь и подошла к парню с табличкой.
   - Я Слоан Грэхам, - улыбнулась нейтрально и протянула руку для приветствия. - А ты Патрик?

Отредактировано Sloane Graham (20-08-2018 15:54:37)

+1

4

'  Ожидание грозило затянуться. Люди всё шли и шли - они там что, на багажных полках сидели? Прямо перед ним стояла пожилая женщина, и к ней, словно на крыльях, подлетела женщина, они обнялись со слезами на глазах, и всё не могли отпустить друг друга. Та, что помоложе, так вцепилась в женщину, словно не видела её много-много лет. Понятно, что вс1 могло быть не так. Но Патрик слегка смягчился. В отдалении парень встречал девушку, она хотела было его обнять - тоже бежала к нему, но в паре шагов замерла, завела руки за спину и со смущением взглянула на парня из-за пышной чёлки. Парень, тоже почему-то ужасно смущённый, протянул ей цветы. Жёлтые герберы. Она приняла их, понюхала и, замерев на мгновение, и бросилась в объятия, видимо, своего возлюбленного. Тут же, рядом, мужчина забрал у женщины чемодан, крепко поцеловал её и, взявшись за руки, они вместе пошли к выходу. Пат вздохнул. Нет, соскучиться по тёплой, согретой кошкой постели, он коне-е-ечно же не успел. Просто мелькнула в голове мысль, что минут десять такого ожидания, и материалов о человеческих отношениях на вокзале накопится у него на целый том повествования. Второй, а он уже решил, будет о прощании. Или поменять местами? Хм. Следом пришла мысль о том, что, возможно, стоило подождать девушку в баре. Что? Потерять? Кого потерять? Пф, ну прям. Что? В смысле ещё нет девяти утра? Кто алкоголик? Ой, иди нафиг. Тем более, что он за рулём. Уж и помечтать нельзя. Ох, как он не любил зануд, вы бы знали.
   Патрик заметил на себе чей-то пристальный взгляд, и, порыскав по заметно поредевшей толпе, понял, что это смотрит на него миниатюрная девушка с небольшим чемоданом на колёсиках, и она, что б вы думали, направляется прямо к нему. Ну и отлично, сейчас отвезёт ребёнка туда, куда там ему надо, и поедет домой - спать. Спать. Как много в этом слове. Маклафлин слегка нахмурился, отметив, что девушка идёт к нему не просто с решительным видом, а словно сейчас трахнет этим чемоданом по башке. Стало как-то некомфортно. Он одёрнул тёмный джемпер. И, стоило начаться диалогу, как всё волнение, всё облегчение от того, что завершилось. наконец, томительное ожидание, всё предвкушение от предстоящей встречи с любимой подушенькой сдуло словно тепловой пушкой. Маклафлин недовольно цокнул языком.
   - Ага, я очень счастлив за тебя, - разочарованно протянул мужчина, с подозрением глядя на протянутую ему ладонь. Он демонстративно потряс табличкой под носом у девушки, судя по всему, что-то перепутавшей. Но до неё, видимо, не дошло. Он-то, конечно, не знал, что не доходит как раз-таки до него. Какой-то подвох он чувствовал (хвалёная интуиция щё не проснулась, но уже ворочалась), но сваливал это не на Брана, решившего, судя по всему, подшутить над обоими (читай: поиздеваться, помучить, довести до драки, кровопролития и перестрелки), а на странную девчонку, мельтешащую под ногами. Мелкая, бойкая, симпатичная, аккуратная - напомнила ему чем-то Эльзу, но буквально первые секунды. На светлом цветотипе и хорошей фигуре сходство их закончилось.
   - Эй, коротышка, ну не загораживай, - возмущённо произнёс Патрик, одним движением руки отодвигая блондинку в сторону. - На табличке что написано? Твоё имя? Частичные совпадения, если что, - он с прищуром тыкнул в сторону Слоан длинным пальцем - и всё из-за таблички, - не считаются. Ну так как?[icon]https://78.media.tumblr.com/42b8928fd7b259e7eeabaa5ce5463bfd/tumblr_mtqnzs9zM01qd1240o3_r2_250.gif[/icon]

+1

5

Понимание чело встречающего Дяди Степы (если кто не в курсе, то Дядя Степа - это персонаж одного из стихотворений. Слоан о нем рассказывала знакомая) так и не озарило. Он посмотрел на нее с каким-то глобальным разочарованным недоумением и продолжил высматривать в толпе... Иззи Грэхам. Собственно, ее.
   Девушка беззвучно взрыкнула, моментально определяясь с именем будущей жертвы. Возможно, даже двух. И, как ни странно, но вариант прослыть серийной убийцей ее не то что не огорчил, а даже показался очень даже привлекательным. Еще не факт, что ее заподозрят, а тем более- поймают. Какой смысл, в конце концов, был в обучении, тренировках и прочей нервотрепке? И если после всей той каторги, через которую она прошла, да не научиться заметать следы и уничтожать улики? Серьезно?
   Итак, жертва номер один. Драгоценный рыжеволосый старший брат, чьи уши торчат из этого дела, как никакому ослу и фентезийному эльфу даже не мечталось. Только у него хватило бы чувства юмора и такта не только обозвать ее дурацкой кличкой Иззи, но и совершенно случайно (ага-ага, верим-верим) забыть упомянуть остальные варианты имени. Способ убийства- удушение, можно даже при куче свидетелей. Любая экспертиза даже без помощи узреет состояние аффекта, и по его причине дело даже до суда не дойдет.
   Слоан улыбнулась настолько кровожадно, что какая-то седая дама резко свернула в сторону, мелкая псина, которую дама тащила на поводке, испуганно взвизгнула, подпрыгнула на добрых полметра вверх и обскакала владелиц в два счета.  Несколько человек даже  проводили взглядом стремительно скрывающуюся пару.  Высокий друг Брана по имени Сте...ой, Патрик пропустил все представление, наивно продолжая ждать извинений за отнятое время и освобождения территории.
   Наивный!
   - Слушай, каланча, - ласково проворковала Слоан. Оба брата, услышав воркование в ее исполнении, мигом бледнели и старались скрыться с глаз долой под благовидным предлогом.  - Если ты с первого раза не понял. Я - Слоан Грэхам. Могу даже написать на твоей табличке для лучшего осознания. Сестра этой рыжей сволочи, которой лучше в ближайший год домой не возвращаться, а то и вовсе сделать пластическую операцию и перекраситься в жгучего брюнета. А то с его чувством юмора долго не живут. А ты - Патрик.
   За обзывание девушке не было стыдно от слова совсем. Если уж на то пошло, то первой к прозвищам перешла не она.  А все слышали поговорку, про то, как аукнется. И вообще, нечего быть таким упрямым твердолобым...Ну, вы поняли кем.

0


Вы здесь » CELTIC WAY » Флэшбек » Путаница- ауканица