В ФОКУСЕ

Эйд поймал себя на мысли, что еще с того раза, когда Влад напился, каждый новый вечер, который пошел как-то не так, он особо пристально наблюдает за Троекуровым. Прям как какой-то собакозаводчик-новичок, который внимательно следит за каждым вилянием хвоста долгожданного щенка, как бы чего не случилось с драгоценным питомцем, когда отвернешься.
читать дальше
Эмили даже чуть вздрогнула, когда неожиданно раздался рядом голос Лукаса, и, сморгнув непрошеные слезы, повернулась в его сторону. Выражение лица супруга не предвещало ничего хорошего, а его тон и вовсе ввел девушку ненадолго в ступор.
читать дальше
Пока Лорри отмокала под горячим душем и смывала с себя гнев всего рода человеческого, стоя под струями практически кипятка, от чего стеклянная душевая и вся комната тут же превратились в парилку, те или иные мысли закрадывались в голову, назойливо мелькали в сознании и вызывали неправильные вопросы.
читать дальше
— Ну не уходи... - уже сквозь сон пробормотала девушка, чувствуя тепло шерстяного пледа и укрываясь им почти с головой. Лениво коснулась пальчиками ладони Патрика, но она быстро выскользнула, а сама Рори уже практически вырубилась — очень эмоционально-насыщенный выдался день, а весь еще даже не стемнело!
читать дальше

РАЗЫСКИВАЕМ




ВАШИ ГИДЫ ПО ДУБЛИНУ:
VLAD HARTLEYEIDE HARTLEY


Привет из Дублина всем, кто устал от банальности, кто дерзок и смел. Здесь, в самом сердце гордой и зеленой Ирландии, мы рады всем и всякому и всегда готовы плеснуть вам свежую пинту гиннесса. Присоединяйтесь и помните, что чтобы то ни было, никогда не поздно СДЕЛАТЬ ЭТО ПО-ИРЛАНДСКИ! х)


ДУБЛИН В ТОПАХ:
Рейтинг форумов Forum-top.ru LYL

CELTIC WAY

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CELTIC WAY » Флэшбек и флэшфорвард » Crossroads


Crossroads

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://sh.uploads.ru/t/qzjbZ.png

КТО
Noah Clark & Vlad Meleşcanu
КОГДА
10 мая 2017 года
ГДЕ
Project Arts Centre, паб Joy of Cha, квартира Ноа

О ЧЕМ
Дороги которые мы выбираем, дороги, которые нас выбирают и люди, которые встречаются на нашем пути...
Короче, это история о том, как два человека подружиться пытались, но не совсем с того начали.

+2

2

Ноа проводил задумчивым взглядом проезжающий мимо крошечный автомобиль – старушка отчаянно кому-то сигналила, и ему подумалось, что ни машина не заслужила такого обращения, ни его уши, ни слух всех несчастных, кому сегодня не посчастливилось оказаться на этой улице.

Как на зло, именно сегодня Кларк взял да и приперся  аж на целых полчаса раньше, чем они договаривались. Ну, как договаривались -  Ноа предложил, и, главное, хоть убей, не мог вспомнить что ему ответили. Для начала, речь русского дипломата все еще немного резала слух, и не то, чтобы Ноа придирался – у него просто был слишком чувствительный слух, ничего с этим было не поделать, зато русскую речь он бы послушал с удовольствием – новенький, Vlad, кажется, при Ноа ни разу толком и не говорил на своем родном, а интересно было, словами не передать

«Тут такое дело, мне перепало пара билетов, неловко отказывать, один приду не поймут, все собираются компаниями, приводят друзей, и не очень, а никто из наших сегодня не свободен точно, так что я подумал… Это же искусство, местное и супер креативное, тебе точно будет интересно, заодно и я приобщусь.» -  Нда, тупее предложить потусоваться не мог никто, у Ноа определенно первое место. Он, честное слово, даже не удивится, если новенький не придет.

Конечно, его порыв можно было бы объяснить симпатичной мордашкой, или сексуальным интересом, или чем-то еще, но Ноа был на его месте. Он тоже был чужим, «новеньким», и просто хотел помочь адаптации  этого пацана.  Ну и само собой, было страшно интересно, чем таким выходец из другой страны стал так интересен их суровому дирижеру, от которого и похвалу то можно было заслужить едва ли, не то, что интерес дольше чем на выступлении. А тут глядите ка, преобразился прямо. Впрочем, Ноа могло просто показаться, но проверить  не помешает, разве нет? Тем более, что новенькие это всегда кладезь новой информации, тем более такой, как этот Vlad.  Ноа даже не был уверен, что тот русский. Чувак ничего лично ему о себе не говорил, и это только подогревало интерес.

Часы в телефоне подтверждали мысли Ноа – всего пара минут до назначенного времени, и если говорить в процентах, то у Ноа был только один процент из ста, что его приглашение было принято, а такой перевес не в свою сторону Кларк очень не жаловал.
- Давай, давай, давай…

+2

3

Майские праздники для Влада всегда были чуть более особенными, чем для всех простых смертных, у которых отец не генерал. И в отличие о этих самых смертных, парад он смотрел не по телевизору, а в прямом эфире прямо с Красной площади. Гордился своей страной и общался с папиным коллегами. Затем отец, убедившись, что внутренней безопасности страны ничего не угрожает, а подлые шпионы узнали ровно столько, сколько им хотели показать, шёл с друзьями пить, а Влад с мамой, братом и сестрой отправлялись домой. Спать. Ибо вставать в выходной в такую срань - издевательство над юным организмом.

В университете он начал сам организовывать студенческие парады - умница, красавица и активистка Влад в каждой патриотической бочке затычка. А ещё надо было принять участие в благотворительном концерте по сбору подарков ветеранам в подшефном доме престарелых, проследить, чтобы все собрались и съездили пообщались, убрались и помыли окна божьим одуванам, прошедшим войну. Не сказать, чтобы это его сильно напрягало, но после майских выходных Владу требовались от них выходные.

В Посольстве легче не стало: во всей Ирландии полтора ветерана, и то - французских, но их тоже требовалось оконцертить, одарить и накормить. В субботу, в которую он познакомился с оркестром Эйда, до самой ночи клеил самолёт и взлетно-посадочную полосу. Затем искал скатерть цвета хаки, прервался к обеду, чтобы съездить с Эйдом на фантастический пляж в Килайни, затем вернулся припахаться украшать зал и собирать красивыми складками юбки обеденных столов. Пока у матюгающегося него не забрали из окровавленных пальцев булавки и не отправили вешать шарики. Шарики него получались лучше складок.

Нет, он не жаловался, недостаток персонала в маленьком дублинском посольстве приводил к тому, что участвовали все, даже посол, который расставлял стулья и помогал таскать столы. В этом была даже какая то особая домашняя атмосфера семьи. Но спать хотелось все равно.

Сами праздники прошли в стандартном состоянии лихорадочного пиздеца и усе пропало шеф! С самого утра не хватило георгиевских ленточек, целую упаковку которых затем нашли в сейфе военного атташе между совершенно секретными документами и двумя бутылками армянского коньяка. Собственно за коньяком и полезли, а нашли ленточки, и спасибо что вспомнили про бегающего в мыле по всем двум этажам Влада, который даже под скамейки в коридорах заглянул. Не уронил ли кто. Потом потеряли папку с речью, нашли в туалете, женском, секретарша забыла. Затем детишки из детского хора от скуки сожгли все свечи, которые должны были пойти на тематический стол “Нормандия-Неман”, у двух девочек развязались банты, ещё несколько забыли текст, началка из русской школы “Улыбка” подралась и разревелась перед выходом на сцену...

Где-то в процессе этого Владу пришла смс-ка от Эйда, поздравившего с праздником, и он даже отправил ответ. Правда по-русски и кажется, с матом, но поблагодарил. К вечеру Влад был готов уснуть прямо на стуле за тематическим столом “Нормандия-Неман”, но пришлось продолжать держать глаза открытыми и переводить разговоры ветеранов и дипломатов, потому что те две бутылки коньяка из сейфа военного атташе оказались явно лишними для внятного объяснения на английском,а французский сносно за ужином знал только трезвый Троекуров.

Пяти часов сна вдобавок к трём за последние пару суток явно не хватило чтобы выспаться, но пришлось соскребать себя десятого мая с утра с кровати, потом соскребать с полузакрытыми глазами щетину с подбородка и с криво завязанным галстуком тащиться на работу. Почему у всех нормальных людей - выходной после работы в выходные, а у Влада… А да, у Влада отгулы, но неизвестно когда. А пока он отчаянно зевал в посетителей, принимая у них документы на визы. Настолько отчаянно, что какая-то сердобольная ирландская бабушка подарила ему шоколадку.

Звонок Ноа оказался неожиданностью, он как раз жевал ту самую шоколадку и перепроверял проверку перевода с испанского из мадридского посольства. Поэтому поздоровался по-испански. И переключиться на гиберно-английский оказалось сразу сложно, поэтому пару первых предложений пришлось попросить повторить. Кажется, Ноа пригласил его куда-то в приличное место с современным искусством, тем самым, где высокоинтеллектуальные художники в экзистенциальном оргазме испражнялись красками и раскрашенные под золото голые манекенщики выстраивали из себя остро-социальные скульптуры. Не то чтобы Влад это не любил, просто не понимал. Но сейчас был готов даже на разноцветные какашки смотреть, лишь бы отвлечься от работы.

И он даже почти вовремя вышел, задержался немного у Белова, решая жизненно важные вопросы, которые решить надо было ещё до праздников, но отложенные по причине этих самых праздников, и даже сумел быстро найти такси. Поэтому почти совсем не опоздал, ну, может минут на десять. Пламенеющий ирландский рыжий нашёл сразу и ринулся наперерез толпе, заматывая на ходу шарф.

-  Привет, - протянул он руку. - Извини что опоздал, дела государственной важности. Родина не отпускала. Куда идём?

+1

4

Не сказать, чтобы общая заебанность русского, или кто он там, Влада, укрылась от Ноа, но билеты были на руках, да и любому, даже самому заебанному человеку, не только сон способен заменить полноценный отдых. Переключение, вот, тоже говорят неплохо помогает, а сон после - заберет всю усталость.

Ноа, например, дневной сон на дух не переносил, потому что потом сбивался режим, и так  нивпиздовый, и в целом ощущать себя овощем путающим зубную пасту с кремом для бритья - ну такое. И Владу, о чьем режиме дня и самочувствии после дневного сна мог только догадываться, всяко не желал такого распорядка, так что Ноа пожал протянутую руку, широко улыбнулся, и послал нахрен общую заебанность русского, или кто он там, Влада.
- Ничего, погода отличная, жаль что выставка не под открытым небом. Пара птичьих какашек на живых скульптурах была бы дополнением к ним, я не сомневаюсь. А идем мы в арт галерею, я там, признаться, никогда не был, как-то руки не доходили, ноги не доносили, а тут приехала новая выставка...

Ноа бодро шагал к галерее,  даже не пытаясь сбавить темп - пусть Влад немного разогреется, быстрый шаг самое оно.
-...даже, вроде, трейлер был, но я был в такое говно, что помню только чей-то некрасивый сосок в краске. Надеюсь, ее уволили.
На входе стояла не менее размалеванная кица чернушка, сверкавшая глазами из под длинной искусственной челки, которая почему-то черной была  одна единственная, все остальное было как-будто на волосы кто-то краской накончал. Ноа аж завис, но, решив что Владу непременно понравится, мало ли че там у русских в голове, снова тому улыбнулся, и поперся внутрь.
- Так вот. Предлагаю начать с картин, если красота женского тела манит тебя невероятно. Ну или наоборот, чтобы сначала стояк, а потом все упало пока пытаемся понять что автор хотел сказать расписанным под хохлому унитазом, - хмыкнул Ноа. Унитаз, к слову, действительно был очень похоже расписан, хотя Ноа не ручался бы, что при более близком рассмотрении, это не оказались бы крошечные сиськи, например.

- Автор, кстати, предпочел остаться неизвестным, и у него тут даже программок нет, то есть смотреть это все надо интуитивно, опираясь на свои мысли и свой выбор, или как-то так. Так что, с чего бы ты хотел начать? Зала три. Телки в краске, унитазы и прочий непонятый мусор, картины, писанные под лсд. Я бы ставил на лсд. Пробовал как-то...
Не затыкался Ноа, но вглубь идти не спешил. Народу было предостаточно, а ему самому было интереснее, какой маршрут выберет Влад.

0


Вы здесь » CELTIC WAY » Флэшбек и флэшфорвард » Crossroads