ВАШИ ГИДЫ ПО ДУБЛИНУ:
VLAD HARTLEYEIDE HARTLEY


Привет из Дублина всем, кто устал от банальности, кто дерзок и смел. Здесь, в самом сердце гордой и зеленой Ирландии, мы рады всем и всякому и всегда готовы плеснуть вам свежую пинту гиннесса. Присоединяйтесь и помните, что чтобы то ни было, никогда не поздно СДЕЛАТЬ ЭТО ПО-ИРЛАНДСКИ! х)


ДУБЛИН В ТОПАХ:
Рейтинг форумов Forum-top.ru LYL

ХОРОШАЯ ЖИЗНЬ РАЗЫСКИВАЕТ ЭТИХ РЕБЯТ:


В ФОКУСЕ:


CELTIC WAY

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CELTIC WAY » Незавершенные эпизоды » А ЧТО, В ТАБОР ТЕБЯ НЕ ВЗЯЛИ?


А ЧТО, В ТАБОР ТЕБЯ НЕ ВЗЯЛИ?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

А ЧТО, В ТАБОР ТЕБЯ НЕ ВЗЯЛИ?


https://zebraz.ru/uploads/posts/2017-02/1488050431_rumyn-3.gif

КТО
Vlad Troekurov, Aleksandr Chekhov
КОГДА
июль 2018
ГДЕ
Дублин

О ЧЕМ
Как будто до этого было мало поводов шутить про Румынию, честное слово...

+1

2

Что делать вечером в Ирландии двум русским? Точнее, одному совсем русскому, а второму – частями. Но зато – лучшими! Эйд до вечера репетировал с оркестром, а значит Владов почтимуж развлекался с Владовыми же друзьями, так что он сам, как и положено любой приличной русской почтижене пошёл по мужикам. А точнее – собрал все неотданные сувениры, позвонил Саше и спросил, нет ли у того каких-либо фантастических планов на вечер. Планов у Чехова не было, поэтому Влад осчастливил его новостью, что теперь есть и чтобы тот никуда не уходил. Он всё равно его найдёт, где бы тот ни спрятался.

-  А вот и я!

Влад ловко обошёл два метра Саши и вторгся в его жилище, захватывая суверенные территории. Хотя теперь всё запуталось хуже внешней политики России, что уже сложно сказать, оккупантом он был или дружественной народностью. Гипотетически он ещё являлся гражданином России, но явно из той самой загнивающей буржуазии с лёгким душком предательства и второго гражданства. И учитывая то, что получив третье, он собирался от первого отказаться, вообще порвав со своей первой Родиной все отношения, то опять же гипотетически через три года они с Сашей перестанут быть соотечественниками. Иногда это сводило с ума. И пугало.

- Скажи, что ты скучал без меня, - Троекуров сгрузил на стол пакеты и вытащил из одного прозрачную, шуршащую упаковку с ярко-красной шёлковой рубашкой с вычурной золотой вышивкой на манжетах, воротнике и груди.  – Это тебе, - вручил он Чехову сувенир из Румынии. – И поверь, было очень сложно найти твой размер. Но зато ты теперь можешь аутентично гиенить над цыганами прямо в образе. Я тебе чуть попозже штаны и жилеточку подгоню. И гитару, чтоб ты ещё и с цыганскими романсами это делал. А медведь у тебя итак есть, из Сургута.

Удивительно, но за два года Дублин стал ему намного ближе, чем Москва за двадцать пять. И люди с которыми он познакомился здесь… Всего чуть больше трёх месяцев вдали от Ирландии, и Влад окончательно убедился, что его место совсем не среди русских берёзок и красного кирпича белокаменной. Пока он работал в посольстве, то даже не вспомнил никого, кого оставил в России, да и не было там никого кроме разве что Игорька и мамы. А вот список тех, по кому он отчаянно скучал в бывшем доме, спешно продавая имущество отца, вышел внушительным. Даже не смотря на то, что первый десяток мест там занимал Эйд. Затем шёл Саша. По Саше невозможно было не скучать. Россия определённо много потеряла, избавившись от него.

- Цуйка! – Влад завлекающее взмахнул круглой тяжёлой бутылкой с флагом Румынии. – Тебе должно понравиться. - Отдал румынский самогон Саше, а себе вытащил вино и горький шоколад.  Он теперь гей, ему всё можно. – Таак, что ещё? А, вот, как же без Дракулы? Без Дракулы в Румынии нельзя, - Влад засмеялся и выдал магнит на холодильник с окровавленной вампирской челюстью.
Как обычно, когда он нервничал, то начинал нести со скоростью света всякую чушь и делать лишние телодвижения, перескакивать с темы на тему и перебивать. Те, кто плохо знал Влада принимали это за бестактность и невежливость. Те, кто знал, что он снова вошёл в состояние тревожной волнушки.

- А вообще… - замялся он, думая, с какой стороны зайти. – Я теперь полноценный румын! Можешь начинать смеяться, - и сунул под нос Саше раскрытую страничку румынского паспорта в котором чёрным по белому на румынском было написано, что обладатель сего документа Мелескану Владислав. И что самое главное – без отчества.

+4

3

Вообще у Чехова был законный выходной. В свои законные выходные Чехов делает законное нихрена, упиваясь этим действом (и, может быть, пивом) настолько, чтобы очнуться где-то уже рабочим утром. Это в идеале.
В этот раз развернуть широкую русскую душу он не успел, на горизонте нарисовался вернувшийся в Ирландию Влад, который странным голосом с какой-то околоклинической жизнерадостностью сообщил, что на всех порах несется в гости, и, не дожидаясь, пока Саша сформулирует хоть какой-то комментарий по этому поводу, бросил трубку. Чехов пару секунд тупо смотрел на экран телефона, силясь сообразить, что это вообще было, но в итоге махнул рукой, и потопал наводить уборку и искать штаны.
Что? Чехов у себя дома, имеет право бродить в труханах и небритым.
Уборка представляла собой типичное мужское действо по запиныванию посторонних передметом и элементов гардероба под кровать. По легенде, раз в месяц (когда под кровать перестает влезать даже кошак) все содержимое подкроватного пространства вытаскивается и разом отправляется в стирку.
Саша итогами уборки остался удовлетворен, благо он и насвинячить сильно с прошлого раза не успел. Влада в дверях Чехов встречал уже в более-менее приличном виде. Небритым, но хотя бы одетым.
- Не то чтобы я ждал кого-то еще. Хотя, будь вместо тебя Моника Белуччи, я был бы рад.
Чехов захлопнул дверь и пошлепал босыми ногами вглубь квартиры следом за Владом.
- Ни за что. Ты обрадуешься и кинешься меня обнимать, а мой лимит на объятья с мужиками ты исчерпал в Новый Год.
Саша беззлобно усмехнулся. Ну да, он ерничает, но не надо задавать тупых вопросов. Разумеется, он скучал, у него тут не так много друзей, чтобы не заметить отсутствия одного из них.
- О! Вот это вещь! - Чехов одобрительно присвистнул, крутя в руках расшитую рубаху, - А сапоги? Или мне, как настоящему цыгану, надо их у кого-нибудь спиздить? Гитару надо, какой цыган без гитары, ромалы засмеют.
Эх, даже жаль, что свою старенькую оставил дома в Сургуте. Между прочим, эта самая гитара обеспечивала 80% личной жизни 17-летнего Сашки, магическим образом собирая вокруг его долговязого тулова, проникновенно завывающего про то, как дедушка Ленин распался на плесень и липовый мед, большинство девчонок в любой компании. Не инструмент - артефакт!
- Так, вот это уже интереснее, - забрал бутылку, с интересом посмотрел этикетку, убедился, что ни на один из человеческих языком её перевести не надоумились, пришел к выводу, что желудок сам разберется, - Спасибо, что гроб мне не привез. Хотя, подозреваю, опять не нашел моего размера.
Чехов укоризненно покосился на героически карабкающегося по штанине кота, с целеустремленностью пьяного альпиниста покоряющего вершину хозяйского роста. Учитывая, что подобранное на улице рыжее чудовище, хоть и жрало, как не в себя, больше ладони Саши так и не выросло пока, трюк был и правда опасным, но юный Чубайс гордо отстаивал свое жизненное кредо "слабоумие и отвага", посему его любовь к карабканью под потолок была неистребима.
- Да ты что? - Чехов саркастично вскинул бровь, присел на край стола, морщась оторвал от майки долезшего до бока котенка, - Могу? Правда? Класс, - забрал паспорт чтобы разглядеть получше, сунул Владу в руки негодующе пищащего Чубайса, - Итак... Тебя кусали в консульстве? Ты теперь горишь на солнце или вампиры-пидоры все же сверкают блесточками? Ты привез мне мамалыги, или я зря пустил тебя в свой дом? Сколько коней ты угнал по пути ко мне? Тебе уже стыдно за рандомных молдован или это приходит с возрастом?
Шумно выдохнул, переводя дух.
- Итак, я дал тебе возможность прийти в себя. А теперь выкладывай, чего это тебя, мил друг, трясет, как будто ты меня сейчас позовешь труп прятать, - кивнул на продолжающего жаловаться Владу на хозяина котенка, - Он врет, вовсе я в него тапком не кидал.

+2

4

-  Я лучше Моники Белуччи. У меня есть выпить и я моложе.

Три кита разговоров в мужской компании: бабы, алкоголь и геи. Иногда алкоголь заменялся на футбол, а бабы на компьютерные игры. В зависимости от компании. В общаге МГИМО ещё обсуждали внешнюю политику России и последние реформы. О бабах поговорили, алкоголь вручили, остались геи. Влад не хотел о них говорить, но придётся же.
Потом как-нибудь.

-  Это был не я. На Новый год.  Это был кто-то очень сильно похожий на меня.

Причём Влад даже не дурачился. Почти. Зная Сашу он мог представить насколько уровень укура мог увеличиться прямо пропорционально его росту, и что к концу с гордым сыном снежных прерий Сургута могли лезть обниматься даже белочки со всей округе. Сам же Влад обнимал только Эйда на Красной площади и пытался вспомнить, а точно ли он в России, потому что кроме себя ни одного лица русской национальности в новогоднюю ночь на главной площади страны найти не мог. Да и у себя было только половина лица, остальная - румынская.
Но.. главное что казаков не выставили дежурить, чтобы они разгоняли обнимающихся мужиков.

-  Сапоги нужно сшить, - серьёзно ответил Влад. Очень серьёзно, кивая самому себе головой. - Убить саблезубого быка голыми руками, освежевать, вырвать сердце, съесть его, а из шкуры сшить сапоги. Но можешь и украсть. Если ты, конечно, найдешь хоть кого-то с твоим размером ноги. Так что быстрее сшить.

За что Влад по-настоящему любил общение с Сашей, так это за возможность нести дурь килограммами и без пакетиков. Почти то же ощущение свободы, что и с Эйдом, с Ноа, с Зарой. Почему то именно люди, с которыми он познакомился в чужой  стране стали для него своими. Поэтому он и захотел остаться. Не из-за страны. Из-за друзей. Которых он, скорее всего, больше уже не найдёт. Не таких. Как Саша уж точно. 

-  Нашёл, но на таможне отобрали. Говорят - прививок нужных нет у мужика, который в нём лежал. А так как я теперь не посол, то дипломатическим грузом оформить не получилось, и сувениром тоже не приняли, пришлось оставить на границе.

Влад машинально забрал кота и почесал за ухом. Тот развалился на руках и включил внутренний трактор, затарахтев на всю комнату. Забавный комок торчащего во все стороны меха с не менее забавной кличкой. Точнее, Владу было смешно, всем остальным не очень. Он ещё в самом начале посоветовал Саше подобрать маленького лысого кота и назвать его Путин. Для комплекта.

-  Погоди, я тебе принёс какую-то фигню, в магазине сказали, что с валерьянкой и очень вкусно, наверное, сами пробовали, я не рискнул.

Вытащенная из кармана небольшая палочка кошачьего лакомства с витаминам, минералами, злаками, овощами и прочей билибердой благосклонно обнюхали и сожрали, даже не слезая с рук. Хотя Влад не был уверен, что принеси он слона, того бы тоже не обголодали до костей. Минут за пять. Уличное прошлое давало о себе знать. И рыжий цвет. Особенно рыжий.

-  Я сам всех покусал на присяге, я же всё-таки наполовину русский, - гордо ответил Влад. - Сын кагэбэшника! Страшный человек. Поэтому на солнце я разлетаюсь салютом православно-верными двухглавыми орлами. И георгиевскими ленточками. А мамалыгу тебе лучше мама приготовит, когда приедет, у неё очень вкусно получается. Вместе с пирожками. Ну, или хочешь, она может Эйда научить, он сделает.

И вот они всё-таки добрались до геев. Наверное, для этого следовало выпить. Влад закинул пискнувшего кота на плечо, нашел у Саши в шкафу два стакана разного размера - да пофиг - в один налил своё вино, а в другой -  чуйку из отобранной бутылки.

-  Наверное, лучше бы труп, но его прятать у меня есть целый оркестр, - криво пошутил, вспоминая шутки Эйда про его убийство и что прятать его прибежит весь “Пер Астра”. Во главе с Зарой. Плох тот дирижёр, которого не мечтает убить первая виолончель. - В общем, Эйд сделал мне предложение и я выхожу замуж. Будешь подружкой невесты?

Фух. Вот и всё, сказал. Первому человеку, кто не мама. Да и маме рассказал Эйд. Влад все три месяца, что жил в Москве, думал над этим предложением и во что вообще превращает свою жизнь. Он не хотел жениться даже на женщине, а на мужчине так тем более. Его состояние мотало между желанием продать квартиру и сбежать на Крайний Север, куда-нибудь на Землю Франца-Иосифа, чтобы только не допустить этой безумной свадьбы, и желанием продать квартиру и прибежать обратно в Дублин хоть пешком прямо в свадебной фате. Он не был уверен, что вообще готов к семейной жизни, особенно гейской. Но и жить непонятно в каком статусе - тоже.

-  Сошьём тебе лиловое платье, - чуть нервничая начал отвлекать он Сашу от нехороших мыслей. Точнее, он надеялся, что мысли у того все хорошие, но на всякий случай... вдруг парочка нехороших пробежала? - Чтобы гармонировал с моим букетом и свадебным тортом.

+3


Вы здесь » CELTIC WAY » Незавершенные эпизоды » А ЧТО, В ТАБОР ТЕБЯ НЕ ВЗЯЛИ?